当前位置>最新动态

"了不起的Baby"2018烟台年历宝宝大赛完美落幕

2017-11-13 15:51:30来源:胶东在线

"了不起的Baby"2018烟台年历宝宝大赛完美落幕
烟台市教育局副局长许箕展(左一)与烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安(右一)为月历宝宝颁奖
烟台市教育局学前教育科科长刘春强(右一)为周历宝宝颁奖

  胶东在线11月12日讯(记者 孙宗顺 摄影 李刚)12日下午,“了不起的Baby”2018烟台年历宝宝大赛决赛暨颁奖典礼在烟台广电大剧院圆满落下帷幕。决赛中,21位小选手各展才艺,展开对“月历宝宝”大奖争夺。最终,活动现场嘉宾为获得“月历宝宝”的12位小选手、获得“周历宝宝”的53位小选手、获得“优秀组织奖”7所幼儿园颁奖。

  年历宝宝大赛走过7个年头 社会广泛参与

  今年是烟台年历宝宝大赛举办的第7个年头,引发社会广泛参与。本次大赛由烟台市教育学会、烟台广播电视台主办、胶东在线网站承办。长安1号、安德利地产、开元盛世玲珑台、开发区万达广场、衡悦广场、烟台非凡舞蹈学校、蓝话筒儿童主持表演、土木工场手工美术教育、孚卡斯芭蕾、淘气宝贝儿童摄影、烟台婴儿乐股份有限公司、拜博口腔、爱尔眼科医院、途家网提供大力支持。

周历宝宝颁奖现场
周历宝宝颁奖现场
烟台市教育局副局长许箕展(右一)为获奖者颁发优秀组织奖
决赛现场
决赛现场

  12日下午的决赛现场童星闪耀,5名专业评委为小选手打分。孩子们通过舞蹈、戏曲、歌曲、器乐演奏等形式,展现了他们的自信与快乐。李睿佳表演的朗诵《福妮儿》、任秋诺表演的朗诵《孩子的世界》、衣悦宁带来的京剧《唱脸谱》、房佳仪表演的单口相声《我的爸爸》等,为观众展现不一样的童星风采。

决赛现场
决赛现场
专家点评

  本次大赛9月拉开帷幕,比赛历时近两个月。12名月历宝宝将成为2018年幼儿主题挂历上的小明星,接受《年历小明星》栏目专访。同时,所有获得周历宝宝的小选手,将登上2018年烟台首本幼儿主题台历,胶东在线网站将利用所有推广平台,将小选手打造成港城本土小明星。

舞蹈表演
决赛现场
决赛现场

  喜闻乐见!家长孩子培养计划更有针对性

  决赛现场,观众席上的小选手家长连忙为孩子拍照,记录成长时刻。“我女儿四岁半,能上台表演,是一种锻炼、经历,她喜欢的我们就支持,从海选到决赛,我已经很满足了,她每次上台展现自己都成长了。”选手家长王文清说。

决赛现场
决赛现场
专家点评

  小选手家长祁峰对孩子培养有严谨的计划,参与此次活动也是计划之一。祁峰说:“当父母的都知道,培养孩子要花很多心思,我女儿喜欢钢琴、画画、舞蹈等,那我们就去培养她的兴趣,为她制定了学习计划,并督促她坚持下去。”

决赛现场
决赛现场

  7年来,年历宝宝大赛已成为烟台人喜闻乐见的少儿才艺竞技赛事,市民史先生说:“活动提供了一个大舞台,孩子参与后增长了见识,我们家孩子现在登台基本不紧张,能够尽情的表现自己,我很有成就感。”

决赛现场
决赛现场

  让孩子做喜欢的事 共同为孩子撑起艺术天地

  烟台市教科院学前教研员杜广晓表示,7年来,众多孩子在年历宝宝大赛的舞台上得到历练,让孩子们在成长路上有更多收获。“决赛舞台上,孩子们艺术形式不同,但展现的自信、乐观、执着品质都是满分。希望家长在为孩子开启艺术大门后,让孩子多学习,去感受艺术、表现艺术、热爱艺术,享受更多的艺术获得感。”杜广晓说。

决赛现场
决赛现场

  鲁东大学艺术学院钢琴系讲师张皓伶在评价小选手表现时说:“年历宝宝大大赛活动特别好,孩子们用自己的艺术形式表达自己。我是怀着愉快的心情来看比赛的,希望孩子们一直做自己喜欢的事,继续学习,可以通过艺术形式更多地表达自己。”

决赛现场
决赛现场

  7年比赛,胶东在线网站每一年都坚持创新,创新《年历宝宝说节气》《年历小明星》等形式,让孩子被更多人所熟知,也为孩子的童年留下宝贵的回忆。让孩子做自己喜欢的事,为孩子撑起艺术天地的大舞台,胶东在线网站一直在路上。 

决赛现场
决赛现场
决赛现场
决赛现场
决赛现场
决赛现场