贷款还清后怎样办理解押手续 需要哪些材料

来源:胶东在线  作者:  2018-08-06 09:12:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为861253的网友留言投诉:1、贷款还清后怎样办理解押手续? 2、解押工作由谁办理?是由本人办理,还是银行全部负责办理? 3、还清款后,本人应从银行拿回哪些抵押物?

  烟台市不动产登记中心对此回复:您好,一、申请抵押权注销登记,提交的材料包括:1、不动产登记申请书;2、申请人身份证明;3、抵押权消灭的材料;4、抵押权人与抵押人共同申请注销登记的,提交不动产权证书和不动产登记证明;抵押权人单方申请注销登记的,提交不动产登记证明;抵押人等当事人单方申请注销登记的,提交证实抵押权已消灭的人民法院、仲裁委员会作出的生效法律文书;5、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。

  二、不动产登记簿记载的抵押权人与抵押人可以共同申请抵押权的注销登记。债权消灭或抵押权人放弃抵押权的,抵押权人可以单方申请抵押权的注销登记。人民法院、仲裁委员会生效法律文书确认抵押权消灭的,抵押人等当事人可以单方申请抵押权的注销登记。

  三、请依照合同约定咨询相关银行。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张翔 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心