赠与房产再出售 缴纳的赠与税按照什么价格交

来源:胶东在线  作者:  2018-08-06 09:12:41
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为861477的网友留言咨询:一、个人名下有2套房,都在芝罘区,都是赠与的房产。现在要出售一套房,按规定需要缴纳20%的赠与税,请问是按交易全款的20%,还是按评估价的20%?还是减去买房款再按20%缴税?

  烟台市税务局对此回复:您好:根据国税发【2006】144号《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题》,受赠人转让受赠房屋的,以其转让受赠房屋的收入减除原捐赠人取得该房屋的实际购置成本以及赠与和转让过程中受赠人支付的相关税费后的余额,为受赠人的应纳税所得额,依法计征个人所得税。受赠人转让受赠房屋价格明显偏低且无正当理由的,税务机关可以依据该房屋的市场评估价格或其他合理方式确定的价格核定其转让收入。应纳个人所得税额=(转让受赠房屋的收入-原捐赠人取得该房屋的实际购置成本-赠与和转让过程中受赠人支付的相关税费)×20%。上述回复仅供参考。若有不明,请拨打税务咨询电话12366-2。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张翔 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心