福山区部分道路改造工程完工通车(图)

来源:福在福山  作者:  2018-08-06 09:12:00
A+A- |举报纠错

  为了解决城区遇强降雨道路积水问题,从2017年开始,烟台福山区启动15项城区排水改造工程,其中涉及到永达街、县府街、蒲湾街等9条道路。经过紧张施工,截至目前,部分道路改造工程已经完工并实现通车。

  记者在新修建后的蒲湾街看到,这里道路平坦宽阔,车辆经过噪声小,扬尘少,交通标示清晰,排水设施标准统一,曾经坑洼不平的道路如今焕然新。

  区综合行政执法局市政设施管理科科长刘晓鹏说,蒲湾街原是一条老旧的混凝土道路,地下管线已有十多年未进行改造,只有一条雨污合流制暗渠,由于年数较长,雨水污水都通过该暗渠流出,导致此通道淤积,排水不畅,为此我们对道路进行了雨污管网改造。

  这次道路改造,在新修建雨水暗渠的同时又再造一条排污系统,实现了雨污分流。并对道路进行了加宽,与东侧天府街对称,两侧正在有序进行开发,给周边群众的排水及出行提供了便利。据了解,该项目于今年的5月份完工并投入使用。

  刘晓鹏说,“由于项目建设过程中对原绿化带造成一定量的损坏,我们借此机会对两侧的绿化带进行了重新提升设计,目前正在由区园林部门制定景观方案,待方案审定通过后即组织实施。”

  福山区地势西高东低、南高北低,且城区雨污管网建设时间较早,原管径已不能满足当今城市发展需求,在遇到大雨急雨的时候,城区容易形成积水区域。那为解决这一重大的民生问题,在2017年福山区政府投入7.3亿元启动了排水改造项目建设,由区综合行政执法局组织实施,这是福山区20年来规模最大的城建基础设施建设项目,可以说是对城区排水管网进行了一次大的手术。

  刘晓鹏说,本次改造工程共涉及永达街、县府街、山渠街等9条道路共计20公里。由于项目均位于城区,为最大限度保证交通,经多次与交警部门沟通,计划用两年时间,采用道路交错封闭施工。截止目前,县府街、蒲湾街、府右路等六项涉及道路封闭施工的工程已经全部完工。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张翔 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心