想要买车但是没有居住证 是不是就买不了

来源:胶东在线  作者:  2018-09-14 09:10:32
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息   近日,问题编号为871337的网友留言咨询:打算在九月份买车,但是没有居住证,是不是就买不了?听说办理居住证得半年,是不是得半年之后才能买车,否则上不了牌照?

  烟台市公安局对此回复:您好,来信收悉,现答复如下:流动人口在莱山区实际居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领居住证。对于材料齐全的派出所当场受理,并出具流动人口居住登记凭证。受理之日起10个工作日内发放居住证。请您根据自己的情况携带以下材料到居住地派出所办理。

  1、居住地为租赁房屋的申报手续:房主和委托代理人身份证原件和复印件、房主的户口本原件和复印件、房产证或土地使用证原件和复印件(如产权所有人为单位的,需提供该单位房产证原件和复印件及单位证明)、房屋租赁合同原件和复印件、流动人口身份证原件和复印件,办理时流动人口需与房主(或委托代理人)一起到派出所签订责任书。

  2、居住地为自有房屋的申报手续:本人身份证原件和复印件、房屋所有权证明原件和复印件(如房屋所有权人为配偶,需携带结婚证原件和复印件)。

  3、居住地为单位内部的申报手续:本人身份证原件和复印件、《劳动合同》(含招用职工登记表)原件和复印件、用人单位证明。若有疑问,您也可以拨打烟台市公安局户政部门电话:0535-6297085进行咨询。感谢您对烟台公安的关注与支持。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心