烟台召开城建重点项目攻坚活动动员会议

来源:胶东在线  作者:  2018-10-14 10:12:46
A+A- |举报纠错
dsc_0276
烟台市召开城建重点项目攻坚活动动员会议

  胶东在线10月13日讯(记者 侯嘉伟)10月13日下午,烟台市召开城建重点项目攻坚活动动员会议,调度全市城建重点项目推进情况,查找存在的问题和不足,对下步工作进行安排部署。市政府副市长王晓军出席会议并讲话,市直有关部门、六区政府相关负责人参加会议。

  会议指出,7月份“三重”工作任务清单印发以来,各项目牵头单位尽职尽责、加班加点,千方百计加快项目推进,表现出良好的责任担当和敬业精神,城建重点项目推进工作有亮点、有看点,但也有不足、有缺憾。全市上下要进一步统一思想认识,坚持目标导向和问题导向,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴加快城建重点项目推进工作。

  会议要求,各项目牵头单位必须坚持既定目标不动摇、工作推进不打折扣,以敢打能拼、善于攻坚克难的优良作风,全力打好攻坚战,不折不扣完成年度任务。要围绕关键环节,迅速掀起项目攻坚热潮,着力破解资金、征收等制约梗阻,加快完善前期手续,抓好项目移交和运营。要狠抓责任落实,积极创新工作推进机制,大力推行领导包帮责任制,项目牵头单位的责任领导,要发挥“头雁效应”,主动担责、善于担当,带头上阵、亲自协调。要深入践行一线工作法,坚持在一线中担当、在一线中作为,敢于“亮剑”、敢于“挑战不可能”,“只为成功找出路,不为失败找理由”。要加强全方位督导考核,加强常态化、跟踪式督导检查,严格落实“三个一”督查机制,对工作不到位、进度不达标、执行打折扣等问题,做到不落实到位不松手、不整改彻底不罢休。要强化措施保障,确保工程建设高效廉洁。要强化担当意识、责任意识,加强协作配合、积极配套联动,变“单兵出击”为“联合作战”,激发干事创业的热情,精准发力,务求实效,形成推动工作强大合力,加快各项工作推进。要确保工程质量安全,牢固树立精品意识、质量意识,使每项工程都成为精品工程、政府放心工程、群众满意工程。要把好安全生产关,严格落实政府安全监管主体责任和施工企业安全生产主体责任,搞好隐患排查整改,加大安全监管力度,坚决杜绝各类事故发生。要严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,对工程审批、建设所有环节实行全程监督、严格管控,坚决堵住腐败滋生漏洞。

  会议同时对城市规划建设管理体制改革工作提出了指导意见,要求相关部门一要做好“放”和“接”的文章,通过集中培训、以老带新等方式确保权力规范有序下放,结合实际明确承接事权的审批依据、办理流程、运行边界等事项。二要理顺“市”和“区”的关系,市级要做好指导和服务,抓好督导和检查;区级要大力推行“容缺受理”“一次办好”等工作机制,充分释放和激发改革活力。三要抓好“改”和“稳”的协调,认清这次体制改革的重要性和深远意义,统一思想,确保人心稳定、队伍稳定、工作稳定。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 尹伟华 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心