烟台开发区供暖11月8日开始启动低温调试 客服电话公布

来源:YMG  作者:  2018-11-07 08:48:00
A+A- |举报纠错

  记者昨天(11月6日)从烟台业达热电集团获悉,为及时应对降温天气,烟台开发区供暖从11月8日开始启动低温调试,并将逐步提高供热温度,之后具备供热条件的市民家中的暖气可以感觉到温度。据了解,低温调试期间遭遇气温骤降寒冷天气,将随时根据气温的变化随时提温,全区将提前供暖。

  从8日开始,业达热电集团下属的华鲁、西部两处热源4台锅炉及供热机组将投入运行;恒源、南部两处热源分别投运一台锅炉;潮水热源投运1台天然气锅炉。同时,具备条件的小区换热站和二级网将同步运行,届时全区一、二级热力管网将开始逐步升温。今年与以往不同的是,随着3号一级热力站的建成投运,将持续提升东区供热运行效率,整个东区的供暖效果将得到进一步提升。

  针对烟台近日出现的较强冷空气和降温天气,业达热电集团及时启动应急预案,连日来,集团公司工作人员有序做好供热前的各项准备,全力以赴保障今冬供热。

  据了解,开发区具备条件的小区将同时开始低温调试。由于供热管网由冷态到热态,这需要一个缓慢升温的过程。如果供热设施尤其是供热管网一旦升温过快,会产生较大的热应力,导致管道焊口出现开裂等故障,反而会影响按期正常供热,所以升温必须缓慢进行,市民也将陆续感觉到室内暖气的升温变化。

  供热期间,如用热户发现暖气不热、漏水等现象,可及时拨打业达热电集团客服电话6375555联系,工作人员将及时上门提供服务,确保全区市民过上一个温暖的冬天。(记者 孙致霞 通讯员 邱晰 赵毅)

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 刘雪平 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心