贝壳找房|资金监管不可少 为房款安全增保障

来源:胶东在线  作者:  2018-11-09 16:05:48
A+A- |举报纠错

  贝壳找房|资金监管不可少

  为房产交易降风险为房款安全增保障

  2017年市民王先生通过某中介公司看中了芝罘区一套小两居房子,但房子在银行有抵押贷款,房主表示没有能力偿还,就与王先生商议,让其出钱帮助解押,然后在总房款上给予他5万元优惠。王先生考虑到优惠额度很大且能省去中介费用,便放弃做资金监管,自行打款给房主让其进行解押,后来房主给王先生出示了解押证明,但最后办理交易手续时王先生发现房子已经被查封,而当时房主提供的解押证明是伪造的,房主最终承认,他将王先生给的解押款用来偿还赌债了,现已无力偿还,也无力再给房子解押。王先生的购房交易无法进行,而钱款也难以追回。

  造成如此悲剧的原因,是王先生忽视了二手房交易中存在的诸多潜在风险,更重要的是放弃了资金监管,而资金监管恰是风险规避的重要举措。

  资金监管是什么?

  资金监管,又称为第三方监管,主要用于房地产交易,是指买卖双方的交易资金不直接通过经纪公司,而是由房地产行政主管部门会同银行、具有担保资质的机构在银行开立的资金监管“专用账户”进行划转,该账户属于银行,当规定期限内购房者过户后,该资金将划转到原业主的账户下,否则将划转到购房者账户下,从而保障了买卖双方的交易资金安全,维护了买卖双方的权益。

  换句话说,资金监管就是买方在过户递件前将购房款存入第三方托管平台,待买方取得新产权证后,托管平台将托管房款转给卖方的过程。通俗来讲,资金监管就是房产买卖中的“支付宝”,可有效规避一房二卖、房屋查封、资金交割后双方不配合过户等风险,保障交易安全。

  资金监管方式多

  目前资金监管主要有三种方式,即三方监管、四方监管和理房通监管。其中三方监管的参与方为卖方、买方和银行,是不通过房产中介的自行成交。四方监管适合通过房产中介成交,参与方包括卖方、买方、中介和银行,与三方监管相比,四方监管更安全。

  贝壳找房的入驻经纪品牌链家,由买卖双方、中融信担保和链家地产构成参与四方的理房通监管,是一种更安全更便捷的监管方式。通过理房通监管,交易资金变动将严格按照双方签署的支付协议中约定的指令进行划转,可实现多种资金类型的监管,每笔交易都会有短信通知,买卖双方可以在理房通APP/官网查看该笔监管资金的实时动态。

  贝壳找房是美丽港城率先推出资金监管服务的房产服务平台,通过贝壳平台专心、专业的服务,资金监管受到了购房者和业主的一致好评。目前,在贝壳找房委托卖房、买房的客户中,选择做资金监管的比例高达80%-90%,这也说明大家对房产交易风险的防范意识越来越高。在此,我们也提醒所有港城购房者和业主,无论买房还是卖房,资金监管很有必要!

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 高安娜 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心