市政府召开第43次常务会议 研究建筑业改革等事项

来源:胶东在线  作者:  2018-11-22 08:41:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月21日讯(通讯员 郑义) 11月21日上午,市委常委、常务副市长王中主持召开市政府第43次常务会议,研究建筑业改革、住房租赁市场、品牌农业、防灾减灾救灾等事项。会议通过了《关于推进建筑业改革发展的实施意见》。会议指出,建筑业就业容量大、产业链条长,推动建筑业改革发展,对促进经济发展、保障改善民生具有重要意义。各级各有关部门要扎实推进建筑业供给侧结构性改革,转变建筑业生产方式,推动我市建筑业全面转型升级。要建立健全建设工程质量责任追溯体系,确保工程质量安全。要严格落实企业主体责任,全面推行企业全员安全生产责任制,防范和遏制生产安全事故发生。

  会议通过了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。会议强调,发展住房租赁市场是深化住房制度改革的重要内容,有利于改善居民住房条件、推动新型城镇化进程。要加快构建租购并举的住房体系,培育发展现代住房租赁产业,规范住房租赁市场秩序,实现城镇居民住有所居,促进房地产市场健康发展。

  会议通过了《关于加快推进品牌农业建设的意见》。会议指出,加强品牌农业建设是推动我市传统农业向现代农业转变的重要举措。要聚焦乡村振兴战略,提升农产品质量,强化宣传推介,培育品牌企业,加快构建现代农业品牌体系,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。

  会议研究了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。会议强调,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进防灾减灾救灾体制改革,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升综合防灾减灾救灾能力,维护社会和谐稳定。会议还研究了《烟台市直管公房管理办法》《烟台市2018年度新旧动能转换重大工程考核办法》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》《烟台市开展国家标准化综合改革试点工作行动计划(2018-2020)》等事项。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 刘雪平 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心