今起廊坊市区实施不动产登记“最多跑一次”

来源: 河北日报  作者:  2018-12-03 08:31:53
A+A- |举报纠错

  从廊坊市不动产登记中心获悉,12月3日起,廊坊市在市区(广阳区、安次区)实施不动产登记“最多跑一次”,由原来需要申请人跑3个部门分别办理登记、交易、税收业务的串联模式,变成现在只需在1个综合受理窗口一次性办理。

  该市将位于市房管局交易大厅的房屋交易、税务缴纳窗口以及位于市国土局政务大厅的不动产登记窗口,全部整合到廊坊市政务服务中心综合受理窗口,统一受理不动产登记交易税务业务申请。新建商品房交易办证缴税(含拆迁安置房屋)、二手房屋交易办证缴税等均纳入不动产登记“最多跑一次”业务范围。据悉,不动产登记“最多跑一次”按步骤合理压缩登记时间,由法定的30个工作日全部压缩至7个工作日内完成。在后续发证领证环节,承诺办结期限内,廊坊市民可到市国土局政务大厅领取证书,也可自愿选择邮政寄送到家服务。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 刘雪平 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心