烟台共发放不动产权证书40万余本 实现5日办结

来源:胶东在线  作者:  2018-12-03 08:39:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月3日讯(记者 王向荣)不动产登记关系千家万户,记者从胶东在线网站“热点部门网上嘉宾访谈”第二期烟台市国土资源局专题访谈中了解到,自不动产统一登记工作启运以来,烟台共发放不动产权证书40余万本,不动产登记程序不断简化,各类不动产登记办理时限全部压缩至5个工作日内办结。

  烟台不动产统一登记工作于2016年7月正式启动实施,当年9月20日,全市14个县市区同步实现房屋和土地不动产统一登记,12月30日全面启动海域使用权和林权不动产统一登记。截至目前,全市共发放不动产权证书40万余本,各类登记证明33万余份。全市共设立不动产登记受理大厅14个、各类不动产登记业务窗口230余个,不动产登记从业人员400余名,各登记窗口服务水平不断提升,便民措施陆续上线。

  今年8月1日,烟台市不动产登记中心门户网站正式上线,设立“业务查询,在线预约、预审,信息服务,资料下载”四大功能,下步各类功能将陆续开通;8月10日,实现工农中建四大银行市区范围内不动产抵押登记受理延伸至38个金融网点,真正做到了网上预审“只进一扇门”“最多跑一次”;按照省委省政府“一次办好”统一部署,9月底,全市不动产登记机构均设立了综合受理窗口,不动产登记及涉税缴纳等业务的“一窗受理,并行办理”全面完成,并将各类不动产登记办理时限全部压缩至5个工作日内办结。同时,还加大对历史遗留问题的处置力度,积极推进问题小区的不动产登记工作,对芝罘、莱山两区30余个涉及历史遗留问题小区进行全面摸底,并完成部分小区的处置工作,为上万户居民发放不动产权证。

  目前,不动产登记改革任务已顺利完成,围绕“一次办好,5日办结”,还有若干技术工作需要落实,登记系统还将进一步升级改进,各项便民服务措施还在不断上线更新。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 刘雪平 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心