烟台市区管道天然气配气价格确定 有效期为3年

来源:水母网  作者:  2018-12-05 10:14:00
A+A- |举报纠错

  从烟台市物价局获悉,根据山东省物价局《关于加强配气价格监管的实施意见》规定,依据配气成本监审结论,经研究确定烟台市区管道天然气配气价格为0.89元/立方米。

  为贯彻落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》、《国家发展改革委印发〈关于加强配气价格监管的指导意见〉的通知》和山东省物价局《关于加强配气价格监管的实施意见》等文件精神,加强和完善城镇燃气配送环节价格管理,促进天然气行业健康发展,市物价局于6月29日印发了《烟台市管道天然气配气价格管理办法(试行)》,按照《办法》规定,在成本监审的基础上,制定了配气价格。按照“准许成本加合理收益”的原则制定,通过核定燃气企业的准许成本,监管准许收益,考虑税收等因素确定年度准许总收入制定配气价格,确定烟台市区管道天然气配气价格为0.89元/立方米。该价格适用于烟台市区,不包含各县市。该通知自2018年12月1日起执行,有效期3年,至2021年11月30日。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 刘雪平 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心