烟台开展冬季安全生产百日会战 建安全隐患清单

来源:水母网  作者:  2018-12-05 10:14:00
A+A- |举报纠错

  从烟台市政府安委会办公室传来消息,从12月1日起到明年2月底,烟台将开展冬季安全生产百日会战大行动,切实加强冬季安全生产工作,有效遏制生产安全事故发生。对违法生产经营建设的高危企业,将一律依法严厉打击、关闭取缔。

  据悉,本次冬季安全生产百日会战大行动将重点突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、水上运输、建筑施工、烟花爆竹、冶金煤气、“三合一”及人员密集场所等重点领域,范围延伸至乡镇、农村、城乡结合部等重要部位,以及安全生产的薄弱点、事故易发点,着重做好机构改革期间和元旦、春节、两会等关键时段的安全生产工作。行动期间,各县市区和部门将加强对生产经营单位的督导检查,全面排查安全隐患,建立安全隐患清单和整改清单。在对高危企业和规模以上企业要做到检查全覆盖的基础上,加大“打非治违”力度,对违法生产经营建设的,一律依法严厉打击、关闭取缔;对拒不整改、整改不落实的,视同事故进行调查处理、追责问责,依法关闭;对触犯法律的有关单位和企业及相关人员,一律依法严格追究法律责任。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 刘雪平 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心