房产证写子女的名字可不可以提取公积金

来源:胶东在线  作者:  2018-12-06 10:56:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 近日,问题编号为885575的网友留言咨询:你好,想咨询一下房产证写的子女的名字(学生),可不可以提取公积金?根据什么规定?什么文件能取或不能取?

  烟台市住房公积金管理中心对此回复:您好!目前如果是全款购房或纯商业贷款购房可以。提取资料:除参照全款购房提取公积金准备相关购房证明材料外(购房合同(新房)或者房产证(二手房)、全额销售不动产发票的原件复印件;),需同时提供家庭成员关系证明(包括同一户籍的户口簿、孩子出生医学证明或独生子女证、公证书或公安部门出具的家庭成员关系证明等)。交给单位经办人办理,单位另持一式三联加盖公章的提取单。提取时限:限取一次,自《房屋所有权证》、全额销售不动产发票载明日期三年之内办理。提示:从5月28日起符合条件提取的公积金将直接转到个人银行账户。

  单位来办理时,携带符合提取的材料及盖公章的个人银行信息采集表。表上填写职工在7家商业银行(中、农、工、建、交、恒丰、光大7大行)之一办理的I类借记卡号、开户行准确完整名称,银行联行号、个人手机号)。提醒注意:该提取条件2018年12月31日将终止执行,住建部进行政策合规检查时要求清理一切超出国家层面规定(《住房公积金管理条例》及国家部委文件)的提取条件,该条件在清理范围之内。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心