烟台市完成城镇地籍数据更新工作

来源:胶东在线  作者:  2018-12-06 10:56:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月6日讯(通讯员 石晓)近日,莱阳市城镇地籍调查数据更新项目顺利通过了专家组验收,标志着烟台市城镇地籍数据更新工作全部完成,烟台市所有县市区城镇地籍数据至少更新至2016年底。

  城镇地籍调查数据更新工作是国土资源管理的一项重要基础性工作。通过该工作可以全面掌握全市城市、建制镇内部土地利用状况基础信息,为节约集约用地、不动产登记、第三次国土调查等提供基础数据支撑;为地方政府城市规划、新农村建设、棚户区改造等提供决策依据。开发区、莱山区、招远市、莱州市、长岛县城镇地籍数据更新至2017年底,其余县市区均更新至2016年底。数据更新成果显示,截至2017年底,烟台市城镇面积64098.30公顷,商服用地4833.71公顷,工矿仓储用地22491.67公顷,住宅用地16554.52公顷,公共管理与公共服务用地6942.5公顷,特殊用地503.24公顷,交通运输用地9712.35公顷,水域及水利设施用地429.99公顷,其它土地2630.32公顷。今后烟台市城镇地籍数据将保持每年更新,保证成果的现势性、完整性和准确性,夯实地籍管理工作基础,推进城乡一体化管理。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心