福山区东北关安置区2个地块正式出让,规划效果图出炉!

来源:福在福山  作者:  2018-12-31 08:37:00
A+A- |举报纠错

12月29日,东北关回迁安置区建设又传来喜讯!

东北关安置区DK-2、DK-4两地块挂牌出让,出让面积分别为21969平方米、6740平方米。两地块均位于规划路以南、民阜路以东,需安置居民610户,依照福山区棚改统一补偿标准,将为每个拆迁户无偿提供一个车位、一个小棚的使用权。

DK-2地块
该地块规划用途为住宅、商服及公共管理与公共服务,出让年限分别为70年、40年、50年。其中住宅区域需回迁安置居民467户,包含75㎡户型96套、85㎡户型172套、95㎡户型90套、105㎡户型230套。其中,75㎡、85㎡户型为24层建筑,95㎡、105㎡户型为18层建筑。商业建筑面积约6102平方米。

DK-4地块
该地块规划用途全为住宅,出让年限为70年,需回迁安置居民143户,包括95㎡户型108套、105㎡户型72套,全部为18层建筑。

地块四效果图

2017年10月,福山区正式启动东北关棚户区改造任务,目前,签约率达到97%。

为早日实现已签约居民的“安居梦”,福山区按照“成熟一个改造一个、成熟一片改造一片”的原则,对条件成熟地块及时启动安置区建设工程。其中,地块二、地块四将于4月份办理建设工程规划许可证及施工许可,正式开工建设。其他地块条件成熟后也将第一时间启动。

东北关回迁安置区整体效果图

2018年棚改工作成果

据了解,为改善棚改居民的生活质量,自2017年开始,福山区累计启动14个板块的棚户区改造,共完成签约6773户。

2018年1月,总面积110万平方米的回迁安置区全面启动,植入10大新型农超、7大市民公园,建成后将帮助7100户群众实现安居梦。

目前,钟家庄、南十里堡安置区完成主体工程,正在进行装饰和小区配套工程;楮佳疃安置区EPC完成,进入工程建设阶段;仉村周、泊子安置区土地出让完成,近期将进行EPC招标。

钟家庄安置区主体工程完工

此外,今年,福山区还成功破解10个历史遗留板块,帮助1300户群众解决了房产证办理、延期交房、基础设施配套等矛盾问题。

2019年棚改规划

2019年,福山区将集中人力、物力、财力强势攻坚剩余板块棚改清零,按照“统一规划、规范审批、就近回迁、集中安置”的原则,年内实现全部回迁安置区开工建设,将以最好的地段、最好的设施、最好的配套、最好的质量打造精品安居工程,让群众真正满意幸福。

棚改清零工作

力争6月底前完成已启动板块的扫尾清零工作。

回迁安置区建设方面

1、东北关安置区:4月份办理建设工程规划许可证及施工许可,开工建设。

2、楮佳疃安置区:2019年年内完成小高层主体建设。

3、仉村周安置区:2019年1月份办理土地证及建设工程规划许可证;2月份办理施工许可,开工建设。

4、南涂山安置区:2019年1月份办理土地证及建设工程规划许可证;2月份办理施工许可,开工建设。

5、泊子安置区:2019年1月份办理土地证及建设工程规划许可证;2月份办理施工许可,开工建设。

6、小河子安置区2019年1月份完成房屋拆迁工作,同步做好土地出让前准备工作。

7、苑新城(二期)安置区:2019年1月完成招投标工作;3月办理施工许可,开工建设。

8、南十里堡安置区:2019年7月份前竣工。

9、钟家庄安置区:1月底前竣工。

10、福惠安置区:已建成完工。

11、兴华庄安置区:2019年1月份完成房屋拆迁工作,同步做好土地出让前准备工作。

成立棚改安置房建设指挥部

棚改回迁安置房建设是当前福山最大的民生,事关百姓切身利益。区委区政府将以高度负责的态度持续推进安置房建设,加快建设进度,切实改善群众居住条件和生活环境。

  成立棚改安置房建设指挥部,负责加快手续办理速度,对各相关审批部门的手续办理情况进行督导,梳理安置区建设过程中各类困难问题,保障各项工程顺利推进。相关职能部门和镇街也将严格按照既定目标,倒排工期、挂图作战,确保各项工作有序推进。

  信息来源丨区委办、区棚改安置房建设指挥部

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 陈琳 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心