山东省暨烟台市新版住宅质量“两书”启用(图)

来源:胶东在线  作者:  2019-01-08 08:47:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月7日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 潘辉) 1月7日,山东省住房和城乡建设厅主办,烟台市住房和城乡建设局承办,福山区住房和建设局、烟台万科房地产开发有限公司协办的山东省暨烟台市新版住宅质量“两书”启用仪式在我市烟台万科·城市之光项目现场成功举办。省城镇化领导小组办公室宋锡庆副主任出席会议并作重要讲话。市政府办公室、市住房城乡建设局、市福山区政府有关负责同志,市六区住房城乡建设局局长、质监站站长、开发办主任,市六区范围内开发商代表,万科·城市之光项目开发商、施工、监理负责人及业主代表100余人参加了会议。

  仪式上,市政府办公室孙颖副主任代表烟台市政府致辞。市住建局季善亭局长宣读了《推广应用新版<商品住宅使用说明书>和<商品住宅使用保证书>示范文本实施方案》,对我市新版“两书”推广应用工作进行了全面部署。烟台市第一个应用新版“两书”的试点项目,烟台万科·城市之光项目开发企业烟台万科房地产开发有限公司艾威副总经理向业主发放了新版“两书”,这标志着新版“两书”在我市正式启用。随后,开发企业及业主代表发言。最后,省城镇化领导小组办公室宋锡庆副主任代表省住建厅作重要讲话。

  宋锡庆副主任指出,烟台市和各区县住建部门认真落实新发展理念和高质量发展要求,推进工程质量安全管理改革创新,加快房地产业、建筑业转型升级,全市工程质量稳中有升,并探索形成了包括住宅质量“两书”在内的多项长效管理机制,工程质量工作走在全省第一方阵。

  宋锡庆副主任强调,满足人民群众日益增长的住宅工程质量需要,是我们的职责所在、使命所在。各级住建部门推行新版住宅质量“两书”,提高群众对住宅质量的满意度,同时要以此为点,以点带面,全链条提升住宅工程质量水平。要牢固树立“质量第一”发展理念,以开展工程质量提升行动、推进工程质量管理标准化为抓手,全面做好住宅工程质量各项工作。

  仪式结束后,与会领导及代表参观了烟台万科·城市之光项目95平方米户型样板间,省住建厅领导及业主均对房屋品质给予了高度评价。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心