济南莱芜行政区划调整引热议:融合发展 做强省会

来源:闪电新闻  作者:  2019-01-11 08:47:23
A+A- |举报纠错

  齐鲁网1月10日讯这两天,济南、莱芜的干部群众纷纷表示,行政区划调整是事关我省新时代现代化强省建设的一件大事,是一次重大契机,一定携手共创美好明天。

  济南和莱芜地缘相近、人脉相亲、文化相连,经济联系紧密,人员往来频繁。尤其是近年来,山东省大力推进济莱协作区建设,已初步形成融合发展的良好格局,本次行政区划调整可以说是“亲上加亲”。

  济南市民房示华说:“我们济南人热烈欢迎新济南人,我们是一个大家庭,借着这次机遇,把我们济南把我们泉城建设得更美好。”

  济南市莱芜区凤凰小区居民张翠香说:“大孩子正好今年面临中考,可以选择面更广了,就是说可以选择去济南市上高中,我觉得今天正好赶上了,感觉挺高兴的。”

  雪野滑雪场营销经理刘杰在接受采访时表示:“我们雪野滑雪场日接待能力达到1000人左右,游客80%以上是来自济南的客人,区划调整后,我感觉济南会首选我们滑雪场,对我们旅游行业来说是个大好事儿。”

  济南莱芜行政区划调整后,可以通过一体规划建设、科学分工协作,促进资源优化整合,形成发展合力,整体提升区域竞争力,把济南加快建设成“大强美富通”现代化国际大都市。

  济南市发改委副主任谢堃说:“区划调整后,我们将加强济南全市域的统筹规划,加快智造济南、康养济南、文旅济南和全域济南四个一体打造,做大做强省会经济。”

  山东省宏观经济研究院区域经济所所长、研究员高福一说:“我们要的是未来的1+1倍增效应,现在来看整个济南的城市大框架展开了,济南作为省会强大起来,同时它(济南)作为先行区,通过区划调整,使济南能够在更大范围、更广领域、更高层次上统筹配置要素资源,加快培育新动能,更好地服务全省的新旧动能转换重大工程。”

  闪电新闻记者记者 孙娟 刘洋 庞军 王树伟 马国辉

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心