烟台开发区召开“大棚房”问题专项清理整治行动会议

来源:胶东在线  作者:  2019-01-11 08:47:00
A+A- |举报纠错

   胶东在线1月10日讯(记者 李俊锋)近日,烟台开发区召开“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化动员会议,工委书记、管委主任牟树青出席会议并讲话,工委副书记、管委副主任刘建民主持会议,工委委员、管委副主任闫庆华安排部署相关工作。工委管委有关领导,各镇街、直属各部门、企事业单位主要负责人、分管负责人、联络员,专项行动工作指挥部成员参加会议。

  开展“大棚房”问题专项清理整治,是确保农地农用、落实最严格耕地保护制度的必然要求,也是必须完成的政治任务。从中央到省、市各级对这项工作高度重视,全区上下一定要从政治上、全局上、长远上看问题,充分认识这项工作的重要性、紧迫性、严肃性,切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,进一步提高政治站位,充分认清形势,以坚定态度迅速推进清理整治,不折不扣抓好整改落实,确保圆满完成任务、不出任何问题。

  会议指出,要坚决克服侥幸心理,迅速开展新一轮排查梳理,发现问题及时上报,全面掌握问题底数,为推进整治整改奠定基础。要卡实各个层面、每个环节的责任,对隐报、瞒报、漏报问题的,以及有干部参与的违法违规项目或是阻挠清理整治工作的,要一视同仁、坚决查处、绝不姑息。

  全力推进问题整治,确保彻底整改到位,各镇街部门要按照全区统一部署,立即行动起来,动作要快、力度要大、措施要硬,确保尽快取得一批工作成果,坚决打赢清理整治攻坚战的第一仗。要严格标准、分类施策,对违法违规占用农地建设私家庄园、别墅、餐饮酒店等问题,绝不迁就变通,坚决拆除;对农民、农户超规模超标准建设的看护房,要区分情况,确属非农化的必须整改。要强化组织协调,加强舆论宣传,严把政策认定关,确保每项工作、每个环节经得起检验、不留后患。要按照“无偿拆除”的要求,扎实做好群众工作,依法依规推进问题整改,避免引发社会稳定问题。

  积极借势专项行动,强力整治违法建设,抓住“大棚房”专项清理整治行动的有利契机,统筹抓好违法建设、自然保护区相关问题整改,确保符合上级要求。要聚焦民生热线投诉热点,全面整治乱搭乱建、违法建设行为,以实际行动回应群众关切、破解城市管理难题、提升城市品质形象。要健全长效机制,建立土地管理共同责任机制,大力推行基层网格化治理,前移管理关口,确保各类违法违规问题早发现、早查处、早整改,为全区环境持续升级、城乡加快融合奠定基础。要强化配合联动,按照全省治理违建三年攻坚战要求和市委市政府最新部署,进一步凝聚工作合力,始终保持执法监管高压态势,确保违法建设整治工作走在全市前列,为项目推进、城市建设、经济发展提供有力保障。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心