住建局45个工作日内完成建设项目审批全过程

来源:胶东在线  作者:  2019-01-11 09:56:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  关于“一次办好”改革中涉及到的“深入推进优化工程建设项目审批行动”,烟台市住建局工委委员、副局长张耀征,在民声访谈中对该局的措施进行了介绍。

  根据上级要求,结合《烟台市级投资建设项目“容缺受理并联办理”实施方案》,市住建局会同发改、国土、规划等相关部门制定了《烟台市建设工程项目审批制度改革工作专项行动方案》(烟政办字〔2018〕90号),针对对全市新建、改建、扩建的社会投资工程建设项目和政府投资工程建设项目审批,优化审批流程,对工业项目、其他工程建设项目实行分类审批和监管,实现累计45个工作日内完成包括从立项到竣工验收在内的工程建设项目审批全过程。

  同时推行工程建设项目“告知承诺制”。针对建设工程审批流程中住建部门负责的施工许可阶段,该局专门制定了《关于印发<工程建设项目实行“告知承诺制”实现“一次办好”工作方案>的通知》,对于该局管理的市级项目,将施工许可分为办理招投标、施工图审查阶段及许可证核发两方面。招标人向监督部门出具承诺书后,自主决定启动招标程序。施工图设计审查实行容缺受理、提前预审,大幅压减时限。同时,将施工许可证核发改为形式审查,与质监、安监合并办理,不再将施工图设计文件审查合格书、费用缴纳、建设资金落实情况等作为前置要件,改为事中事后监管,承诺3个工作日完成许可证核发。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心