烟台莱山区、开发区两栋楼宇将改造为长租公寓

来源:YMG  作者:  2019-01-11 09:56:31
A+A- |举报纠错

  记者从烟台市住建局获悉,烟台莱山区、开发区两栋楼宇将改造为长租公寓,合计房源235间。

  “泊寓”是万科集团于2016年推出的房屋租赁品牌,面向社会的青年群体,目前已覆盖北京、深圳、西安等38个城市,累计开业租赁房屋5万多间,在全国住宅租赁行业处于领先地位。今年5月份,泊寓正式进驻烟台,截至目前通过租赁方式共取得房屋租赁项目2个、房源235间。第一个项目——泊寓春晖路店,位于莱山区佳世客附近春晖路12号,项目原为闲置(低效利用)多年的工业办公楼,目前正在进行住宅化改造,计划明年2月份正式开业,可提供租赁房源82间;第二个项目——泊寓泰山路店,位于烟台开发区泰山路,项目原为商务酒店,因经营不善而亏损多年,该项目计划明年4月份开业,可提供租赁房源153间。泊寓的这两个项目,既盘活了闲置及不良资产,增加了住宅市场房源供给,又拉动了就业及税收,将收到多方共赢的效果。

  大力培育发展房屋租赁市场,有助于加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度的重要举措。今年以来,市住建局提请市政府出台了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》;强化信息化管控,与建设银行合作,开发搭建了住房租赁管理服务平台;强化骨干支撑,鼓励和支持国有企业、房地产开发企业、房产经纪机构、物业服务企业发展住房租赁业务,目前全市累计培育住房租赁企业30多家,为下步住房租赁业务开展奠定了坚实基础。(记者 杨健 通讯员 姜洋)

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心