退休离异女子申请经济适用房或廉租房

来源:胶东在线  作者:  2019-03-14 09:08:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息   近日,问题编号为906399的网友留言咨询:我是1956年出生,2002年破产企业退休的工人。2009年离异,原住房于2013年被男方卖掉,至今在外租房居住。由于退休金较低(2806元),加上身体原因也没有其它收入,生活一直比较困难,更没有能力买商品房,现恳请政府能在我有生之年帮我解决一下住房问题。

  烟台市住房和城乡建设局对此回复:您好!申请住房保障为城市中等偏下和低收入住房困难家庭,应当同时符合下列条件: (一)申请人具有申请地城市居民常住户口3年以上; (二)家庭收入及财产状况符合市政府公布的标准(家庭人均年收入29660元以下) (三)家庭成员在本市市区无自有产权房屋,或自有产权房屋建筑面积低于50平方米且人均建筑面积低于15平方米;符合条件的未婚人员提出申请的,申请人须年满25周岁。所称家庭成员,是指申请人夫妻双方与同户口未婚子女。其中,单身家庭申请的,家庭成员为申请人本人。根据您反映的情况,2013年卖掉住房至今已满五年,收入在29660元以下,在符合以上其它条件且户口在市中心区(芝罘区莱山区)可以上户口所管辖的街道办事处住房保障窗口申请保障资格证,可享受住房保障待遇。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心