烟台四宗土地挂牌出让:芝罘区1宗 莱山区3宗

来源:YMG  作者:  2019-03-29 09:32:00
A+A- |举报纠错

  记者昨日从烟台市国土资源网上交易系统获悉,26日,烟台土地市场挂牌四宗地,起始总价3.9亿元。其中芝罘区1宗,莱山区3宗。自西马家都旧村改造C地块(1月18日公告出让、2月20日流拍)之后,时隔两个月,烟台市中心区(芝罘、莱山)终于再度迎来土地供应。

  莱山区的地块为四季苑1#西B地块、C地块、D地块,全部是商服用地,楼面价5482、5487、9200元/平方米,曾于2018年9月3日挂牌截止且流拍。当时同批出让的两宗住宅兼容商服用地,则分别被万科、远洋地产摘得,分别开发万科翡翠长安、远洋东莱郡项目。其中,万科翡翠长安尚未正式面市,远洋东莱郡已于1月27日开放售楼处。业内人士曾分析,烟台商业类产品库存量大、去化周期长或是流拍原因之一。本次重新出让,规划建面、起始总价全部与上一次保持不变。

  芝罘区荆山路以北,勤河以西地块分A、B两块开发,规划建设为多层、高层(不超过100米),超过3的容积率,在近期出让的土地中属于较高水平。具体位置位于机场路,红星美凯龙与星尚SOHO以北,楼面价3456元/平方米。

  春节过后,烟台土地市场并没有大规模出让的情况。本次土地出让是继3月19日牟平7宗土地集中出让后的又一大动作。不过莱山区三宗地块为流拍后二度出让,并且面积不大。相对而言,芝罘区地块更引人关注。目前,芝罘区南部楼市较为火热,特别是去年下半年金科博翠山和万科中南府两个高端改善项目进驻后,价格增速较快,目前部分楼盘均价在1.1万元-1.2万元左右,并有持续上涨趋势。本次出让的芝罘区地块位于芝罘区南部核心位置,该地块必将吸引诸多房企争夺,带动芝罘区南部楼市继续升温。

  此外,去年下半年出让的诸多重要地块,最新进展也值得关注。例如环山路喜乐酒店地块去年12月被中海地产拿下后,近期已经开始推广,案名知孚里,初中目前划片为芝罘中学(原烟台一中初中部)。而芝罘区珠玑旧改等项目也在有序推进,关注高品质项目的购房者要格外注意。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心