烟台六区范围的建筑工地扬尘污染进行全面检查

来源:胶东在线  作者:  2019-03-29 09:32:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息:从3月28日开始,烟台市分三个检查小组对烟台六区范围内的建筑工地扬尘污染进行全面检查。

  记者跟随第三检查小组的工作人员对烟台高新区的建筑工地进行检查。在烟台高新区益文幼儿园、小学项目施工现场记者看到,工地显著位置处安装了一台扬尘在线监测系统,系统上显示此时的PM2.5的值是13,PM10是19。项目副经理郭振中:“可以实时监测现场的PM2.5和PM10的数值,在现场有专人负责记录,如果超标的话会在后台报警,我们会在现场安排人员增加洒水的力度,还有雾炮增加空气的湿度,将降尘颗粒尽量沉降下来。”

  采访中记者发现,如今的建筑工地现场与以往尘土飞扬、杂乱无章的建筑工地现场形成明显反差,路上很少看到滴漏沙石,各种安全防护、文明施工的标志悬挂到位。郭振中:“从外面道路一直到我们施工场地走车的地方全部硬化了,裸露的土全部拿密目网覆盖着,每天还安排人大门口这边进出车辆清洗、道路洒水、清扫。工地周边全部是围挡封闭的,工人进出场都有人员专用通道。”

  为了把全区扬尘污染指数降到最低,烟台高新区制定了扬尘治理的攻坚方案,明确责任,开展建筑工地、裸露土堆、道路扬尘六个百分百专项整治。烟台高新区住建局副局长陈海:“凡是达不到六个百分百要求的坚决停工,目前已经有几个工地停工整改了。再就是对裸露土地和裸露土堆进行排查,目前大概已经对将近80万平米的裸露土地和裸露土堆进行密目网覆盖。另一方面道路扬尘这块,我们从三月份启动洒水降尘,主次干道每天不少于四次。同时,开展工业企业VOC整治,重点是喷漆、塑料加工、汽修行业进行排查整治。通过近段时间的集中整治取得了一定的效果。”

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心