烟台高新区金山湾新区4处违建自行整改拆除

来源:胶东在线  作者:  2019-04-12 09:38:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月12日讯(通讯员 薛斌 王琛)近日,烟台高新区金山湾新区4处违建自行整改拆除,涉及占地面积约5000平方米。

  由于部分村民国土资源方面法律意识淡薄,仍存在“谁占谁建谁拥有”的老旧思想,个别村民甚至认为只要在自家承包土地范围内就可以随意建设房屋和硬化地面,辖区非法占地、擅自改变土地用途等土地违法行为频发。通过此次执法检查,高新区工作人员登门入户,积极协调、督促当事人限期改正;同时落实“谁执法谁普法”制度,向违建当事人宣讲国土资源相关法律法规政策。当事人在了解到法规政策后,均表示积极配合,自行尽快拆除违建及硬化地面,恢复土地原貌,并承诺今后将严格遵守国土资源方面相关法律法规。

  下一步,高新区将继续加大国土资源日常执法监察工作,加强源头防控,变被动为主动,严厉打击各类违法占地行为,发现一处,查处一处,形成震慑。同时,做好国土资源方面法律法规宣传,企业或个人需要使用土地的,要严格按照《中华人民共和国土地管理法》的规定申请使用国有土地;建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当依法申请办理农用地转用审批手续。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心