烟台市芝罘区出台不动产登记上门办证制度

来源:YMG  作者:  2019-04-26 09:21:00
A+A- |举报纠错

  记者昨天获悉,《芝罘区不动产登记“上门办证”制度》在全市率先出台,新制度对服务对象、申请程序、作业流程、第三方见证等方面作出明确规定,从5月起,芝罘区不动产登记中心将全面推行特殊群体“上门办证”业务,切实为广大老弱病残群众办好事、办实事、解难题。

  什么样的群众符合上门办证标准?记者了解到,按照要求,长年瘫痪卧床、无法站立行走、无法远距离行动,重症病患者无法离开医院以及其他需要给予上门服务的对象,共同要求就是,意识清晰、口齿清楚、表达明白,具有民事行为能力。

  同时,下列情况不符合“上门办证”条件:服务对象思维不清,听力障碍,既无法用语言交流,又无法用文字交流,目测为不具备民事行为能力的;上门地点为传染病医院、精神病医院或其他医院的传染病科室、精神病科室的;服务区域存在环保、治安等安全及健康警示的;看守所、监狱等限制人身权利的;申请人不在芝罘区范围内的等。(记者 邹春霞 通讯员 姜波 王晓军)

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心