居民户口迁移问题大盘点 为你解决户口问题

来源:胶东在线  作者:  2019-04-30 09:30:00
A+A- |举报纠错

      八、军人子女上小学有何优待政策

      问题:1、现役军人子女的户口不在烟台市,是否可以在芝罘区上小学? 2、如果可以在芝罘区上小学,是否可以按照山东省军人子女教育优待办法,选择距离自己家近的、教育质量较好的小学就读? 3、葡萄山小学如果无法就读,可否就读南通路、毓璜顶、南山路、国翠、养正或者文化路小学? 4、户口不在烟台市的现役军人子女入学的具体细节,请您给予解读,比如住址跟可以就读小学的关系等,谢谢!

      烟台市公安局对此回复:您好,我区现役军人子女优惠政策仅针对户口在芝罘区的现役军人子女,可根据户口、房产到学区所在小学报名入学,或由所在部队政治部门统一联系入学。户口不在我区的现役军人子女,可按照非芝罘区籍学生报名入学方式,持房证(或社保缴费证明、或投资相关证明)参加非芝罘区籍学生统一申报登记,由教体局根据招生实际情况安置至指定接收学校。谢谢您的参与。

      九、农村户口没房子如何办理分户

      问题:农村现在分户需要什么手续,主要是结婚了且有孩子,但户口老是在父母户口簿上十分不变,想分两个户口薄怎么办?需要准备什么资料,听说需要房产证,如果农村房子没有怎么办。

      烟台市公安局对此回复:您好,来信收悉!根据您信中咨询的问题现回复如下:农村地区设立家庭户,应当由集体土地使用权持有效身份证件、集体土地使用证明、家庭成员关系证明申报。无法提交集体土地使用证明的,可以凭村(居)委会或者司法、公证部门出具的房房屋所有权证明材料、经常居住证明办理。家庭户户内成员因婚姻关系变化或者财产分割等原因,可以申请在分门进出、独立生活、有居住条件的房屋内另立一户,并提交婚姻关系变化证明或者财产分割证明。不明事宜咨询电话0535-6463535.感谢你对公安工作的支持。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心