瑞典哈马碧生态城落户烟台 荣誉业主老瓦“回家”

来源:胶东在线  作者:  2019-05-13 11:17:06
A+A- |举报纠错

  5月12日,瑞典乒坛常青树,世界首位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主——简·诺瓦·瓦尔德内尔先生作为中瑞城的首位荣誉业主,来到位于烟台中心居住区的瑞典哈马碧中国示范区·中瑞城考察工地。

图片1

  最爱故乡和中国与中瑞城渊源颇深

  瓦尔德内尔是中国的老朋友,“乒坛常青树”、“乒坛莫扎特”、“游击队长”、老瓦等等这些绰号,都是广大中国球迷对瓦尔德内尔的爱称和尊称,中国几乎可以说是老瓦的第二个故乡,退役后老瓦更是经常到访中国打友谊赛、与广大球迷切磋球技。

图片2

  而此次到访烟台,老瓦多了一个特别的身份:瑞典哈马碧中国示范区·中瑞城的首位荣誉业主。谈到瑞典哈马碧,老瓦难掩兴奋的神色:“哈马碧生态城就在我的故乡斯德哥尔摩,它是全世界最好的生态城市,是瑞典的骄傲,也是瑞典幸福指数最高的社区。”

图片3

  得知中瑞两国共同合作的“智慧生态城市——哈马碧生态城”首个海外示范区在烟台落地,老瓦毫不犹豫的接受了中瑞鼎峰集团的邀请:“其实我和中瑞鼎峰集团是老朋友了,2015年我就参观过中瑞鼎峰泰山脚下的标志性豪宅国悦府。现在,再次和来自我祖国的企业,中瑞鼎峰走在一起,并且看到了他们战略升级,把瑞典乃至世界上最先进的生态智慧社区理念,哈马碧湖城带到了烟台,我感到非常的开心和荣幸,这将是一次具有历史意义的运作。”

  老瓦亲自挥锹动土期待烟台的美好未来

  在中瑞城项目营销总监郑波先生的陪同下,老瓦来到中瑞城的工地现场做了充分的考察。郑总向老瓦详细介绍了中瑞城规模和周边规划情况,包括未来中瑞城项目的产业布局,“我们不仅止于将瑞典哈马碧引入烟台,还联合了大量瑞典产业集群的助力,这其中包括瑞典环境科学研究院、瑞典智慧城市联盟等众多机构。”在工地现场,老瓦十分兴奋,不仅反复用图纸比照地块,还亲自挥锹动土,为中瑞城送上了美好的祝愿。

图片4

  在对工地的考察中,老瓦对项目的生态环保情况尤为关心,得知中瑞鼎峰集团已经与世界一流的规划和工程咨询公司Sweco以及垃圾管理解决方案提供商恩华特集团(Envac)达成合作,将为中瑞城提供与哈马碧生态城相同的环保解决方案,老瓦表示非常期待:“不管是瑞典政府还是我个人,都非常愿意看到哈马碧理念能够给更多的人们带来更舒适的生活。我也非常期待哈马碧生态城首个海外示范区在烟台的表现。”

图片5
扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心