芝罘区召开棚户区改造政企座谈会(图)

来源:胶东在线  作者:  2019-05-17 10:07:50
A+A- |举报纠错
微信图片_20190516162333_副本

  胶东在线5月16日讯(通讯员 冬营) 昨日下午,芝罘区召开全区棚改政企座谈会,近50家知名房地产企业参加座谈。会上,芝罘区棚改指挥部对参会企业就全区棚改工作会议上印发的《关于加快推进棚户区改造工作的补充意见》作了详细解读。

  该意见的实施,进一步规范了全区棚改工作流程,对于加快全区棚改步伐,全面提升居民居住环境,优化用地布局结构,提升全区市政基础设施和公共服务设施建设水平,意义重大。进一步加强了区委区政府对棚改工作的统一领导,加大了指挥部的统筹协调、牵头抓总力度,明确了各职能部门的具体职责,强化了街道(园区)主体责任及居民区属地责任。进一步保障了村集体和居民的根本利益,提高了棚改工作推进效率。政策明朗化,进一步优化营商环境。在补偿政策、集体经济发展保障、投资主体鼓励、基础设施配套等方面,均予以明确,极大地增加了棚改项目对大商强企的吸引力。

  当前,正处于棚改工作的黄金期,我区将严格执行《意见》规定,切实加强区级统筹力度,强化政策标准的刚性统一,继续秉承“棚改+”理念,本着“政府引导,园区(街道)牵头全程参与、市场化运作”的原则,抢抓机遇,持续优化营商环境,吸引更多国内外知名的大商强企参与棚户区改造工作,切实提升棚户区改造的质量和品质,共同打造“芝罘品牌”,乘借棚改“东风”,推进全区棚改项目快“开花”,速“结果”、结“好果”。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心