栖霞市累计拆除违法建筑2850处 改善城乡面貌

来源:YMG  作者:  2019-05-20 10:28:54
A+A- |举报纠错

  昨日,栖霞市唐家泊镇驻地10户违建户主动配合,拆除了自家共计10处、887平方米的违法建筑仓库。

  不止唐家泊镇,自栖霞市违建治理工作开展以来,栖霞市各级各部门统筹协调,持续发力,再掀违法建筑拆除热潮。致力打造和谐拆违,栖霞在营造良好拆违氛围上下功夫,从主动沟通做拆违工作和协助自拆违建户拆除违建两方面入手,打好拆违组合拳,并积极为主动拆除违法建筑的违建户提供设备、人力、交通帮助。同时全面发动党员带头,拆违先“公”后“私”,在群众心中迅速树立“有违必拆,拆违必尽”的信念。

  在栖霞违法建筑拆除专班办公室,记者看到,桌子上的《违法建筑拆除工作日报表》已经积累了厚厚的一摞,“蛇窝20处,2260平方米;庙后镇6处,727平方米;臧家庄镇2处,1000平方米……”一条条拆违数据密密麻麻地统计在表格中。据了解,栖霞拆违工作实行日通报制度,每日上午10点前各镇街区汇报当日拆除数据,由拆违专班办公室统一汇总后立刻上报栖霞市委、市政府,使该市领导实时掌握拆违推进情况。

  自违法建筑拆除工作开展以来,栖霞市已累计拆除违法建筑2850处,共312649平方米。下步,栖霞将继续加大宣传力度,营造舆论氛围,通过深入细致地开展拆违治违工作,有效维护城乡建设秩序,改善城乡面貌,为群众创造更加美好的生活环境。(记者 姜春康 通讯员 蒋言芳 范延琛)

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心