2019烟台住博会完美落幕

来源:胶东在线  作者:  2019-06-19 17:18:22
A+A- |举报纠错

  昨日下午,由烟台万科企业有限公司独家冠名的2019烟台住博会在国际博览中心圆满落下帷幕。本届住博会是第17届盛会,市区100多家房地产开发企业及386家建材装饰、家居企业千余款产品联合发力,为广大市民完美地呈现了本年度规模宏大的住博盛宴。为期4天的住博会,房地产意向成交量912套,意向成交额达10.6亿元;建材部品意向成交额达3.18亿元;三天累计10.2万人次观展。

img_4902

  ●展会开幕仪式亮点频出点燃住博激情

  近几天,展会开幕式的亮点一直为港城人所津津乐道,不仅规格高,而且内容多、创意新。国家住建部、中国房地产业协会、山东省住建厅、山东省房地产业协会、烟台市政府、烟台市住房和城乡建设局等各级领导出席开幕仪式,共同启动开幕仪式,并一同参观了住博会现场。开幕式的启动仪式也是改变了以往的启动球模式,采用了触摸屏触发启动仪式,通过特效的方式,将大屏幕画面和舞台上声光电完美配合,科技感强、互动感强、参与感强,大气开场引起众人震撼。

  开幕仪式前,举行了全市房地产行业评选颁奖盛典,为百余家获奖企业代表颁奖授牌,盛典反响强烈,不仅树立了房地产行业新风,弘扬了企业的社会责任和奉献意识,还推动了我市房地产市场平稳健康发展。

img_4905

  开幕仪式后,全市住建系统干部职工、市六区开发企业、改革开放40年贡献人物以及2018年度行业评选优秀企业代表,共同参加了“我爱你中国——庆祝建国70周年住博快闪”拍摄,近千人在展馆大厅高歌“我爱你中国”,一场超燃的“爱国快闪”,点燃了每一个住建人心中的爱国激情,让观展群众感动得热泪盈眶、热血沸腾,快闪活动因此收获了无数点赞。

  ●展会高层论坛内容丰富 助推产业升级

  本届住博会不仅设置了新旧动能转换展、装配式建筑展区,集合装配式建筑构件、新型墙材、建筑保温、轻质隔墙、新风系统等内容。同时举办了“2019烟台房地产业新旧动能转换暨新政策新技术信息发布会”,业内大咖汇聚一堂,深入探讨房地产业发展新方向,发布相关新政策、新技术、新产品,助力产业转型升级。住建部总工程师、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明对将于8月1日实施的《绿色建筑评价标准》进行了详细解读,这一标准的实施是房地产业由“量”向“质”转变的重要信号。陈宜明说,“本届烟台住博会理念新、方向对、品质高、内容好,对推动产业转型升级作用很大。”

  现场,烟台市住建局、青岛有智有住联合发展有限公司、烟台万科企业有限公司共同签署了烟台智慧住居科技产业项目战略合作协议。该协议是重点围绕智能家居、新材料、绿色建筑等新兴产业,在烟台市范围内打造高端科技创新平台,加快科技研发、成果孵化和产业化步伐,推动创研中心及产业小镇项目落地见效。

  此外,北新建材集团有限公司、江西一点信息技术有限公司、中国建设银行烟台分行等负责人分别发布相关新产品、新技术、新政策,促进房地产产业升级。烟台市土地储备中心相关负责人现场发布芝罘区幸福新城和海上世界区域、芝罘和莱山高铁新城、牟平和高新区金山湾区域、开发区八角区域等五大片区概念性规划,助力烟台加快新旧动能转换步伐,推进宜居宜业宜游城市建设。

img_4907

  参展房企凝聚影响 助力品牌推广

  从本届住博会现场看,各家房地产企业无论是参展思路还是布展方式都彰显出大家风范,很多企业都表示,参加住博会主要目的不是销售产品,而是借助住博会这个平台,展示企业实力,树立企业形象,推广企业品牌,万科、万光、台海、保利、恒大、碧桂园、旭辉、金地、城发、龙湖等均在展厅做了精彩展示。从今年上半年烟台楼市看,整体表现较平淡,市场观望情绪较重,在此形势下,烟台住博会的举办,不但刺激了烟台房地产市场,也给参展商和有购房意愿的市民以信心。从住博会现场的火爆情况看,本届住博会将成为上半年各项目蓄客的最重要时期。在市场需求愈发细分、刚需住房和改善性居住各自占比发生变动的当下,各家对购房者的深度“摸底”,以及针对市场变化的营销、优惠调整,住博会高端论坛的举行,地产政策的解读与咨询,也是为下半年楼市回暖提前蓄力。从现场看,中低价格的楼盘以价低质不低的“性价比”,赢得了广大普通老百姓的喜爱;中低价楼盘受宠,品牌开发商手笔的高品质楼盘人气依然不减。

img_4904

  ●党建引领行业争锋百企进行诚信宣言

  为深入推进“信用烟台”建设,厚植社会主义核心价值观,引领全社会诚实守信风尚,以“诚信建设万里行”为契机,引导企业树立法规意识、诚信意识、品牌意识、服务意识和责任意识,加强企业的信用建设,住博会期间,烟台房协党支部组织协会全体党员及市区参展企业开展诚信宣言活动,百余人在展馆大厅共同发出掷地有声的诚信宣言。市住建局副局长张耀征应邀出席了宣言活动并致辞,希望广大房地产企业充分认识加强诚信体系建设的必要性和紧迫性,建立健全企业诚信制度,形成诚信发展的企业文化,树好良好的企业诚信形象,增强企业的软实力的竞争力。烟台房协党支部书邢喜字表示,加强诚信建设,意义重大,房协党支部将充分发挥引领作用,采取一些高效、有力的举措,带领会员企业做好行业诚信体系建设工作,为行业的信用建设做出更大的贡献。

img_4903

  ●家装建材产品人气火爆绿色环保新产品仍受捧

  本届住博会家装建材馆的热度仍是不减,很多家装公司推出的家装套餐、家装大礼包都很吸引人。很多市民选完房直接就定家装,嘉保信装饰、家合装饰集团、博霖装饰、名雅装饰作为住博会的老朋友,今年又是大获丰收,已经把下届住博会的展位定下。从建材馆展区看,绿色环保家装辅材仍是百姓关注的热点,涂料、管业、门窗、新风品牌产品需求较高,多次参展住博会的勒佰森管业林总介绍,“非常看好住博会的平台,今年我们带来的产品较多样化,不仅有地暖、新风、还有地暖智能免清洗机、智能前置过滤器等,这几天收获不少订单,还有不少意向客户,回去我们再跟踪一下!”截止昨天下午2点,2019烟台住博会建材馆的展位已预定出一半,很多参展商现场就交下了订金。

  2020烟台住博会定于2020年6月12—6月15日,烟台国际博览中心,我们再相约!

  烟台住博会热线:6213680

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心