私自在公用的道路设置路障收费的行为是否违法

来源:胶东在线  作者:  2019-07-12 10:28:52
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为943501的网友留言咨询:阳光上城车位只售不租,为了让业主买车位,在小区北面道路祥尧街设置路障,进行收费;同时堵死了南面的主干道,以后小区业主的车辆无法进入小区。请问这样私自在公用的道路设置路障收费的行为是否合法、合理?如果合法符合哪一条法律?如果收费是否有营运许可证?

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,您反映的问题我们已知悉。您反映的“阳光上城车位只售不租、祥尧街设置路障,进行收费”问题,经核实,该路段属于社区管理路段,暂不属于市政道路。按照烟台市停车场建设管理办公室“关于加强停车管理工作的通知”规定的“停车管理相关职责”之规定:(七)对有物业管理企业的社区停车管理的违规行为,由住建物业管理部门依法进行查处;对没有物业管理企业的社区停车管理的违规行为,由各地停车办协调街道办事处、乡镇人民政府进行处理。我们交警部门将依据上述规定,对在该路段“阳光上城车位只售不租、祥尧街设置路障,进行收费”,协调世回尧街道办事处进行管理。同时,烟台市停车场建设管理办公室“关于加强停车管理工作的通知”规定的“停车管理相关职责”之规定:(四)、对违反规定对物业管理区域内的车库只售不租或者未优先出售、出租给业主的,由住建行政主管部门依法进行查处。(六)、对擅自在公共区域内施划停车位以及设置地桩、地锁、栏杆、绳索、橡胶路锥等障碍物的,由辖区交警部门会同街道办事处、乡镇人民政府、城市综合执法部门联合进行查处。依据请您行经该路段时,谨慎驾驶,安全第一。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心