我市召开批而未供和闲置土地 处置工作调度会

来源:胶东在线  作者:  2019-07-18 15:48:00
A+A- |举报纠错

  近日,我市召开批而未供和闲置土地处置工作调度会。市自然资源和规划局调研员张永安主持会议。

  会议强调,省市两级高度重视此项工作。省政府办公厅专门下发《关于节约集约用地保障重大项目建设的意见》,指出:“将批而未供和闲置土地处置工作作为当前和今后一个时期一项重要任务”,要求“加快闲置土地和批而未供土地处置进度,对全面完成处置任务的市,在安排下一年度计划时,奖励10%新增建设用地计划指标;对没有全面完成处置任务的市,核减20%新增建设用地计划指标。对不能按期完成任务的市,除国家重点项目和民生保障项目外,暂停有关用地审批事项办理,直至任务完成”。市委市政府主要领导,多次就破解土地供应和利用不平衡不充分的问题做了批示指示。各级各部门要按照既定的目标和确定的措施,一件件抓细化、一项项抓落实,努力为开创全市土地利用和供后监管工作的新局面做出应有贡献。

  会议指出,我市当前的形势较为严峻。一方面,任务繁重,共有2009-2019年批而未供土地6461.53公顷;另一方面,节约集约度较低,土地节约集约水平有待提升。

  会议要求,各县市区要以此次专项行动为契机,探索建立土地供后利用评价机制和供后监管长效机制,从源头控制和减少新增批而未供和闲置土地。市自然资源局将加强督导调度,实施奖惩考核机制,必要时将采取挂牌督办、约谈问责等方式将工作责任压实落实,确保此次处置工作任务目标按期完成。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心