爱琴海“不是艺术节”开幕 | 听跨界者们如何「共创」更有趣的商业

来源:胶东在线  作者:  2019-08-07 16:41:51
A+A- |举报纠错

  消费升级的浪潮下,爱琴海与合作伙伴洞察到商业的未来在于共创共享——自每个人,为每个人。

图片16

  8月2日,爱琴海集团在国内知名艺术策源地798园区举行第二届“不是艺术节”开幕酒会。商业零售领域和艺术界的中外大咖与跨界精英齐聚情绪美术馆,共话商业与艺术、共创与跨界,为探索商业新的可能性提供全新的视角。

  本届“不是艺术节”以“国潮YOU态度”为主题,由爱琴海集团联手知名艺术机构情绪美术馆共同打造,活动将邀请国内青年设计师以竞赛形式对多地爱琴海的商业空间进行艺术设计与改造,这也是国内第一次以商业空间改造为主题的艺术赛事。

  活动当日还进行了苏州吴江爱琴海购物公园与国际知名插画艺术家JUN OSON的签约仪式。作为爱琴海的旗舰项目,苏州吴江爱琴海购物公园即将于9月开业,JUN OSON将为吴江爱琴海量身定做一系列主题艺术作品,成为项目开业的一大亮点。

图片17

  沙龙主题 共创:让商业更有趣张巍| 李宁渠道发展高级经理

  李赛| 李宁高端产品部市场推广经理

  邵瑾| I DO全国拓展总经理王宁| 周大福京津区域业务副总经理

  张丽| 周大福京津区域业务副总经理

  李曦宜| 屈臣氏全国开发规划总监

  冯嘉伟| 太平鸟开发副总监

  桑长春|Jack&Jones全国拓展总监

  李金哲| 西西弗东北华北开发总监

  牛文怡| 情绪美术馆创始人

  尤洋| 资深策展人

  卫芃| 赢商网华北区总经理

  王传宏| 猫头鹰研究所创始人、商业与地产主编

  JUN OSON | 国际知名艺术家

  张雅楠| 经济观察报不动产运营部主任

  王强| 爱琴海集团执行总裁

  跨界·对谈

  共创有趣的空间与未来商业可能性

  本次跨界对话的形式,也是一次不破不立的先锋尝试。嘉宾既有来自李宁、屈臣氏、I DO、周大福、Jack&Jones、太平鸟、西西弗的商业大咖,也有来自艺术和媒体领域的跨界精英。

图片18

  爱琴海与各界嘉宾的对谈不只限于商业与艺术结合的方式,而是回归到商业本质,回归到人,探讨新一代消费者需要的商业形态以及如何用共创的方式去创造商业与艺术、科技、社群的联接。

图片19

  以消费者视角看商业,会找到更精准的切入点。爱琴海集团执行总裁王强认为,在新的消费者面前,有趣是商业最有价值的标签。而为了呈现更加趣味、愉悦的体验,商业运营者要不断地去与艺术、科技以及其他领域的跨界者共创共享,“这是互联网时代,最有效率也最受大众认可的商业模式”。

图片20

  ▲爱琴海集团执行总裁·王强

  而在情绪美术馆创始人牛文怡看来,艺术与商业所面对的共同命题,就是在如今这个“低美感”的时代,如何把美的东西带回到所有人身边。为了达成这个目标,艺术应该也必须走入商业流通领域,真正实现和爱琴海这样的商业平台的共创。

图片21

  ▲情绪美术馆创始人·牛文怡

  对美的判断力,会是商业未来的竞争力。这是赢商网华北区总经理卫芃的判断。他认为,现在线上线下的商业都在拼流量,但流量背后一定是内容与品牌。这也要求商业运营者需要有更强的审美能力,这同样是商业竞争力的直接体现。

图片22

  ▲赢商网华北区总经理· 卫芃

  猫头鹰研究所创始人、商业与地产主编王传宏提供了另一个视角,那就是在消费者主权时代,商业运营者要做到每一个体验触达点的管理,因此消费者最关注的娱乐、成长、社交、探索,是未来商业共创重要的连接点。

图片23

  ▲猫头鹰研究所创始人、商业与地产主编·王传宏

  在策展人尤洋眼中,购物中心的审美价值与美术馆的审美价值并无差别,当美术馆出现时,它被称作“让人惊讶的房间”。而在现代的购物中心中,你同样能体验到在商业空间中,人与商品、人与环境之间复杂的美学交互,也是美感的传递。

图片24

  ▲资深策展人·尤洋

  艺术·共创

  当设计之美遇到商业空间

  继去年艺术节以“解放压力山大”为主题引发超过100家品牌参与。本次第二届爱琴海“不是艺术节”将以“国潮YOU态度”为主题,联合青年艺术家在重庆、苏州、福州爱琴海举行#任意门#商业空间艺术展。

  本次艺术展作为一次面向全国青年艺术家的竞赛,聚焦在商业空间的艺术改造,将商业空间中的通道、立柱、通道门乃至整个楼层的公共区域作为创作平台,给予艺术家们充分的创作空间去实现商业与艺术的共创。

  本次活动中的人气作品将不只呈现在爱琴海的商业空间,更将被印制为限量款T恤成为本季爱琴海流行单品。

  “不是艺术节”创新性的艺术命题也吸引了众多青年艺术家的参与,爱琴海希望通过深度的合作,给予未来艺术精英更多支持,给那些不懈奋斗的优秀年轻人以实践自身艺术理想的平台

  让时尚潮流与艺术碰撞

  本次开幕酒会主办地情绪美术馆,目前正在进行国际知名的插画艺术家JUN OSON的中国首展。众多嘉宾得以近距离欣赏这位目前活跃于艺术、广告、时尚、出版等各个领域,与Sony、BEAMS、KIRIN等国际品牌均有跨界合作的插画艺术家的作品。

图片25

  ▲国际知名艺术家·JUN OSON

  JUN OSON的作品主要围绕着都市人轻松快乐的生活场景,拥有很强的趣味性与多元化的个人风格,通过鲜明的色彩、新颖的展陈,打造一个令都市人沉浸的流行艺术空间。

图片26

  ▲ JUN OSON作品——SHOOTING系列

图片27

  ▲ JUN OSON作品——TOKYO GIRL系列

  9月,苏州吴江爱琴海购物公园即将开业,伴随着此次吴江爱琴海与JUN OSON的成功签约,JUN OSON将成为吴江爱琴海开业系列活动的合作伙伴。

图片28

  ▲苏州吴江爱琴海购物公园

  UN OSON将围绕吴江爱琴海的开业主题进行全新的艺术创造,并在吴江打造主题的艺术空间。高品质艺术元素的引入将成为吴江爱琴海除苏州首个运河主题特色街区、吴江首个24小时mall内夜市、吴江首个运动型“轻”乐园等诸多特色之外的又一巨大亮点。通过别具一格的艺术呈现,吴江爱琴海将真正成为太湖新城核心商圈的国际时尚生活秀场。

  通过与艺术、与品牌、与消费者的共创,让整个商业空间更加有趣,更加令人愉悦。自每个人,为每个人,为商业提供更多可能与想象力,这是爱琴海不是艺术节正在进行的探索,也是爱琴海一直在努力呈现的商业理想。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心