宫家岛旧居改造一期项目复工 建设资金全部到位

来源:胶东在线  作者:  2019-08-21 16:02:52
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月19日讯(通讯员 董士杰) 对于芝罘区宫家岛人来说,2019年8月16日,是一个值得高兴和记住的日子,这一天,宫家岛旧居改造一期项目顺利复工,标志着乱了20多年的宫家岛重回发展正轨,是居民区由乱到治、走向规范化道路的里程碑,同时,风清气正心齐事顺的干事创业局面正在形成。

  烂尾楼复工居民看到希望

  “我宣布,项目正式复工!”8月16日上午9时许,随着只楚园党工委副书记、只楚街道党工委副书记、办事处主任高程宣布,烟台市芝罘区宫家岛旧居改造一期项目复工。

  位于宫家岛的左岸尊邸项目曾停摆多年。“买房后等了十几年,终于重新开工了,让我们看到了希望!”在项目现场,宫家岛居民隋万元激动地告诉记者他一夜没睡好。2003年,隋万元为17岁的儿子在左岸尊邸购买一套房,作为将来儿子结婚的婚房,谁知,房子买后却十几年没等到交房,直到去年儿子结婚也还是住在出租房内。这些年来,由于没有婚房,孩子找对象也受到一些影响,回想起这些年因为买房而带来的糟心事儿,隋万元苦不堪言。“买房时孙子才12岁,现在都26了。”另外一位村民说,真的是感谢政府,让老百姓悬着的心终于放下了。随着项目的复工,让隋万元和其他业主们看到了希望,他们一大早便来到了现场,在热烈喜庆的复工气氛中,激动地互相寒暄着,不住地感慨。

  复工建设资金准备到位

  宫家岛旧居改造一期项目停滞多年,历史遗留问题牵动着群众的心、聚焦全市目光。2019年,芝罘区委提出,要继续在破解历史遗留问题上用心用力,紧咬问题不放松,不解决不撒手,确保问题得到务实高效解决。

  按此要求,只楚园(街道)党工委坚持以党建为统领、棚改为先锋、双清为基础、项目为支撑,将解决宫家岛历史遗留问题列为重中之重,并抽调骨干力量牵头组建宫家岛专班,专项解决宫家岛左岸尊邸历史遗留问题。首先是摸清“家底”,对左岸尊邸土地出让情况、出让金缴纳情况、一期建设情况、债权债务情况等涉及宫家岛历史遗留问题进行了全面调查摸底。在此基础上,寻找解决思路,多次到市区住建、自然资源局、规划局、棚改办、不动产登记中心等部门沟通对接,对前期提出的解决方案进行政策了解、沟通,排除不可行方案。先后与大华集团等30多家房地产大商强企沟通洽谈,一方面了解开发企业诉求,另一方面通过谈判,梳理工作思路,进一步明确解决问题的方向。

  新一届居民区“两委”班子坚持以“新官理顺旧账、实干筑就希望”为理念,以敢想敢干敢担当的精神风貌、严谨务实有作为的工作作风“甩包袱聚人心”,在提升为民服务水平的同时,着手解决历史遗留问题。最终街道党工委和居民区“两委”确定了国资企业烟台市建投投资有限公司和烟台盈蕴置业有限公司作为工程项目的管理方和建设方。烟台市建投投资有限公司是芝罘区国有控股公司,注册资本3亿元,目前已将复工建设的资金全部准备到位。烟台盈蕴置业有限公司对二次复工项目具有丰富的经验,多个接手项目均价都已翻倍,建设质量和品质追求深受群众认可。

  投入百万规划宫家岛市场

  如今的宫家岛,正以崭新的面貌踏上新的征程。“从去年12月以来,我们每天晚上召开两委会,会前学习上级重要文件、区规范化建设''3+1''制度文件、办事处''楚规九条''等文件精神,''两委''干部每日分享学习感受,增强思想觉悟、政治素质,提高工作水平和领导能力。”宫家岛居民区党委书记孙世有介绍,每人汇报当日工作情况,安排部署明日工作,列出《未完成工作清单》,卡实每名“两委”成员工作责任,每日编发《工作简报》,以“拖不起、等不及、慢不得”的工作作风,狠抓执行落实,力争做到“今日事今日毕”。

  据介绍,宫家岛扎实做好街道办事处安排的任务,在居民区展开清欠和清违工作,宫家岛“两委”干部奋战一线,共清回资金1700多万元,收回房产6000多平方;拆除违章建筑3.2万米;投入资金40多万元,对29年的老旧幼儿园重新修缮,配齐师资力量、配强现代教育设施,实现居中幼有所教;拆除存在安全隐患的马路市场,并重新投入100万元规划宫家岛市场,规范市场管理秩序。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心