白石街道盘活闲置资源12.8万平方米

来源:胶东在线  作者:  2019-10-12 10:47:25
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月11日讯(通讯员 董士杰) 今年以来,芝罘区白石街道以时不待我的精神,担当作为、狠抓落实,推进辖区重点项目建设,盘活闲置资源,优化营商环境,推进辖区新旧动能转换,实现经济高质量发展。

  目前,街道8个重点项目,5个即将或已经完工,远超计划进度。其中,弘阳生活广场于6月28日顺利营业,大成门格雷斯精选酒店和北京聚智未来教育综合体项目即将完工。在推进项目进度过程中,街道深入走访企业,不间断、持续密切与企业沟通对接,及时掌握企业存在的困难。弘阳生活广场和大成门项目项目施工以来,先后走访企业30余次,电话沟通近百余次,及时了解项目进展,掌握项目进度每一个节点,并及时了解企业在推进项目中存在问题,反馈至相关部门,为加快施工打下良好的基础。同时,街道协调上级部门,及时解决项目存在的难题。就弘阳生活广场项目,对接综合行政执法局,指导并协助企业进行室外形象设计;后期招商过程中,协调市场监管所现场办公,为弘阳招商进场企业办理营业执照90余家;大成门项目施工期间,联合消防、安监等部门,现场指导消防安全工作,积极帮助企业提高安全生产效率。

  今年,街道分别到北京、石家庄和沈阳外出招商,对接中关村创客学院等四新企业孵化基地;利用辖区“三闲”资源精准招商,累计引进弘阳广场、大洋铸造厂文创区、聚智未来教育综合体、格雷斯精选酒店、雪玉花苑农贸市场等项目,共启动闲置厂房、楼宇面积达12.8万平方米;摸排辖区人才底数、企业高层次人才需求情况,针对辖区重点企业不同人才需求,对接相关高校科研院所,协助开展招才引智工作。

  在营商环境方面,根据企业纳税、行业分布,实地走访103家,遴选出28家实力突出、工作配合、参与积极性高的企业,邀请区委统战部、区工商联等相关领导,完成商会换届工作,凝聚辖区企业,创造共赢环境;两次邀请鲁东大学商学院副院长李世泰教授和辖区14家重点企业座谈,达成一核、两轴、多变区经济布局,对接优势、区域统筹、发挥优势、产城融合四大战略的共识,辖区经济发展有了清晰的路径规划。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心