烟台市区居民用天然气本月起实施新阶梯价格

来源:YMG  作者:  2019-10-14 11:35:40
A+A- |举报纠错

  记者昨天获悉,根据《关于调整市区居民用天然气销售价格的通知》(烟发改价格〔2019〕345号)要求,自10月1日起,烟台新奥燃气发展有限公司将调整民用户天然气价格。

  据悉,新阶梯气价自2019年10月1日起开始实施。燃气公司自用户11、12月份提报并核实确认的表数结算气量开始实施新价格。

  阶梯气价以年为一个执行周期,单月报数用户执行周期为每年11月份至次年11月份,双月报数用户执行周期为每年12月份至次年12月份,用气量在周期之间不累计、不结转。

  阶梯气价分三个阶梯,第一阶梯年用气量300立方米以内(含),每立方米3.28元;第二阶梯年用气量300-420立方米(含),每立方米3.88元;第三阶梯年用气量420立方米以上,每立方米4.77元。

  每年度第一档阶梯量用完后,开始第二档阶梯量计算;第二档阶梯量用完后,开始第三档阶梯量计算;第三档为无限制量。

  非集中供热的天然气独立采暖居民用户,用气量在居民用户生活用气第一阶梯气量基础上增加采暖用气800立方米,即年用气量在0-1100(含)立方米之间,执行居民用户生活用气第一阶梯气价3.28元/立方米,年用气量超过1100立方米的,执行居民用户生活用气第二阶梯气价3.88元/立方米。(YMG记者 孙致霞 通讯员 何亮)

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心