烟台扎实推进国土资源领域各项改革试点任务

来源:胶东在线  作者:  2019-11-14 16:20:33
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月7日讯(记者王向荣)今年,烟台将扎实推进国土资源领域各项改革试点任务。抓好烟台成为新一轮土地利用总体规划修编试点城市的机会,研究形成弹性与刚性并重、宏观与微观兼顾,规划与效益共管,既系统全面又重点突出的规划指标指系。

  承接好农用地转用和土地征收审批权下放试点。去年12月,省政府办公厅将蓬莱市、福山区、开发区和莱山区部分农用地转用和土地征收审批权委托给烟台市政府实施。此次审批权下放对我市进一步压缩审批时限、提高项目落地速度提供了极大便利,我市国土部门将加快整合数据库,再造审批流程,做好接管工作。

  根据省有关要求,今年要适时在济南、青岛、烟台开展土地二级市场试点。我市将以建立产权明晰、市场定价、信息集聚、交易安全的土地二级市场为目标,探索建立市场规则和监管体系,不断提高土地资源配置效率。

  2017年,我市不动产登记办理时限由法定的30个工作日全部压缩至15个工作日内办结,部分办理事项实现7个工作日内办结。

  2018年,不动产统一登记工作流程更加优化。我市探索“互联网+不动产登记”工作模式,逐步推出一站式办理、分点办理、延时办理、限时办理等多种服务举措,提高办证效率,打造一流服务窗口。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心