凤凰台街道开展私设地桩地锁集中整治行动

来源:胶东在线  作者:  2020-01-10 10:13:34
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月9日讯(通讯员 董士杰) 为解决私设地桩地锁问题,营造辖区文明停车、文明出行的良好氛围,日前,烟台市芝罘区凤凰台街道组织综合执法中队开展了私设地桩地锁集中整治行动。

  近日,街道综合行政执法队员在走访中发现,新桥小区内不少公共停车位被私自设置的地锁、锥桶、锁链占用,严重影响道路和停车位使用效率,侵占了市民的公共利益,并存有不小的安全隐患。在执法人员和社区多次劝说无果的情况下,街道组织召开专题部署会议,决定开展对私设地桩地锁集中拆除的整治行动,尤其对公共场地问题进行重点治理,杜绝圈占道路、公共场地或阻碍通行的行为发生。整治过程中,队员首先对小区周边各楼道、辖区宣传栏张贴《责令限期自行拆除通知书》,对涉事人详细讲解相关法律法规及此问题严重性,部分当事人对私设地桩地锁进行了自行拆除;对于没有自行拆除的,队员与施工队进行了集中清理。

  此次行动,先后共出动人员30余人次,清理新桥小区周边100多个地桩地锁,清除隐患,还路于民。下一步,凤凰台街道将加大巡查执法力度,确保整治成果长效化。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心