欢迎访问烟台红心物业栏目!今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 : 烟台物业大观察 >> 物业动态

烟台毓璜顶医院康泰物业孙兆芝: 献血18次 用平凡的力量践行雷锋精神

2021-05-18 08:54 来源:鲁网 字号:【字号: 打印本页

  孙兆芝表示,幸福是奋斗出来,好事成绩是赶出来的,干一件好事并不难,难的是一辈子干好事。他将在学习强国中努力进取,实现自己的人生价值。

  近年来,随着烟台市精神文明建设工作的不断推进,一批批热衷公益事业的好人好事不断涌现。孙兆芝,是一名烟台毓璜顶医院康泰物业服务中心物业管理处的保安,2006年献血至今,曾捐献全血18次7200ml。

  提起坚持参加无偿献血的原因,孙兆芝说:“因为在医院工作的缘故,深知血源紧张。献血其实是一件很普通的事情,只要身体健康符合献血年龄的人都可以做得到。献血不仅可以帮助自己身体更好的新陈代谢,让身体更健康,又能够帮助到别人,一举两得。”

  “我是2020年9月29日去献血站献血时才知道孙兆芝一直多年默默献血的事情。”烟台毓璜顶医院物业管理处处长赵志刚说,他在献血时听到护士讲道孙兆芝这次又来献血,并介绍孙兆芝已经连续十余年多次默默来献血。在他的追问下,孙兆芝才和他讲明多年献血情况。赵志刚表示,他特别敬佩孙兆芝默默做好事不留名的精神,康泰物业服务中心为他感到自豪也以他为榜样,也会将这种精神延续下去。

  记者了解到,孙兆芝的献血经历从2006年开始,自那以后,孙兆芝基本上每年献血一到两次。截至目前,他累计献血18次,献血7200毫升。厚厚的一摞献血证书,见证了他一次次爱心善举。在自己的献血经历中,孙兆芝印象最深的就是2020年新冠肺炎疫情期间的那次献血。

  新冠肺炎疫情期间,由于烟台市全力抗击新冠肺炎疫情,烟台市采血量严重低于日常水平,疫情防控期间的血源面临危机。孙兆芝深感焦急,克服重重阻力去到献血站献血,想要为患者带去生的希望。由于为烟台市的疫情防控做出贡献,烟台市中心血站特发感谢状对孙兆芝进行表彰。孙兆芝表示,在疫情期间,能为病人解急,是一件快乐的事。

  孙兆芝是一位献血达人,也是一位热血心肠的好人。他不仅在工作岗位上尽职尽责,爱岗敬业,也时刻爱护小区业主,助人为乐,无私奉献。

  2013年孙兆芝夜间抓住用钢锯割小区康乃馨超市窗锁盗贼送去烟台毓璜顶派出所,经审问后为惯犯。烟台毓秀家园小区3号楼业主的母亲头脑不清走失,孙兆芝知道后迅速下楼寻找,在5号楼1层通往负一层步行梯中间找到,此举感动业主家人。捡到手机汽车遥控钥匙并发现车主车窗忘关时,迅速联系车主归还并告知关好门窗,提醒车主防止财务损失。工作中,积极认真发现问题并及时和领导反映解决,追求突破创新,率先带领全班改变工作流程,更新工作模式提升效能,取得了2020年地上地下停车收费双第一的好成绩。

  孙兆芝表示,幸福是奋斗出来,好事成绩是赶出来的,干一件好事并不难,难的是一辈子干好事。他将在学习强国中努力进取,实现自己的人生价值。

初审:张羽涵
复审:刘雪平
终审:杨淑华

主办单位:烟台市物业行业党委 烟台广播电视台

承办单位:胶东在线网站

鲁公网安备37061302000010号