欢迎访问烟台红心物业栏目!今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 : 烟台物业大观察 >> 特别推荐

烟台物业人:每一份温暖守护,汇聚成硬核抗疫力量

2022-04-11 10:55 来源:胶东在线 字号:【字号: 打印本页

  春天里的烟台,处处有闪光,人人在奋进。

  三月的烟台,阳光中笼罩着丝丝“疫”霾。

  “没有从天而降的英雄,唯有挺身而出的凡人。”在这场防疫战中,有这样一群人,始终在自己的岗位上默默坚守,为守卫他人的家园履行职责,持续筑牢疫情防控的严密防线。他们没有惊天动地的壮举,却用实际行动履行着“疫”不容辞的职责,赢得了业主们的认可,汇聚成守护家园的硬核抗疫力量。

  不忘初心,抗疫有我。

  疫情防控就是在同病毒较量、与时间赛跑,当务之急是尽快遏制疫情扩散蔓延势头,社区防控是关键所在。“我们都是普通人,也很害怕病毒,可是,我们始终有一颗想守护业主、服务业主的初心,给他们最安全可靠的家。”宝龙物业相关负责人黄辉坚定地说,“我想说,没有人天生是英雄,只是因为有人需要。”

  越是危难时刻,越是能见证人间真情。“每天都高度紧张,疫情防控工作容不得马虎,基本每天都要步行3万步,我多走一步,业主就能多安心几分,所以值得!”中海物业的一位安环条线主任郑旭亮,从3月初每天吃住在项目,忙碌并快乐着;“第二天核酸检测现场肯定需要人啊,我得在这儿,多一个人多一份力!”3月18日晚,芝罘区封控、全民核酸检测的通知打破了烟台万物云烟台(万科物业)管家方琳原定于20日要订婚的计划。对她来说,“甜蜜”延后,和大家一起战斗在一线,也是幸福!

  越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。“战胜疫情,守护业主家人们的安全我不能缺席!”龙湖九里晴川的地面保洁员柳西军,是一名有着30余年党龄的老共产党员,同样他也是一名优秀的退休人民教师。每天早上7点,这位60多岁的老党员身穿防护服,肩背50斤的消杀桶,在36225平方米的园区里360度全方位消杀,每天步数近4万。

  共同守护,这是一场关于初心与感动的双向奔赴

  一个个平凡而又闪亮的故事,舍“小家”为“大家”,用辛劳和汗水,谱出一曲坚决守护社区家园平安喜乐的“抗疫答卷”。我们还看到,烟台物业人,不仅是奋战在一线的“抗疫先锋”,构筑起坚强的防疫堡垒;还是服务在后方的“贴心管家”,保障着万千居民的日常生活需求。

  “感谢碧桂园物业给我们业主送来的新鲜蔬菜,让宅在家里的业主感受到了实实在在的服务,太暖心了。”暖心关怀,鲜蔬速递。碧桂园物业始终心系业主,实实在在帮助业主解决日常生活物资问题,保障业主生活所需,鼓励广大业主打好疫情防控攻坚战。

  “疫”线温暖,并肩前行。共同守护,这是一场关于爱与真情的双向奔赴。“物业一线人员很辛苦,我们业主很感动”。在疫情期间,蓝湾超市、水代水果、糖妈超市给半岛蓝湾物业一线员工送来了方便面、饮料、火腿肠、水果等慰问品,为风雪中坚守岗位的蓬莱金宇物业人员提供了暖心支持,更坚定了物业人守护家园的信心。

  在这个“没有硝烟、但有生死”的战场上,所有的奔赴都将被铭记,相信春暖花开时,每一个人能够自在畅快地呼吸、游玩。你看,春风已吹开千树万树的丹青,海鸥飞出仙境海岸的婀娜。

  物业业主心连心,和谐社区一家亲。近年来,烟台市大力推进实施“红心物业”党建领航工程,搭建物业、社区、居民三方沟通协调的“连心桥”,引领物业服务提质升级,有效提升社区治理水平。在党建引领下,物业管理服务不断升级,群众幸福感、获得感和满意度持续提升。

  春暖花正开,山河已无恙。未来,烟台物业人将在各级党组织的领导下,以“更快、更强、更团结、更智慧”之姿态,为建设“更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市”贡献物业力量。

初审:张羽涵
复审:刘雪平
终审:杨淑华

主办单位:烟台市物业行业党委 烟台广播电视台

承办单位:胶东在线网站

鲁公网安备37061302000010号