欢迎访问烟台红心物业栏目!今天是 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置 : 烟台物业大观察 >> 特别推荐

【艾叶飘香,浓情端午】 惠利物业各小区开展送艾草活动

2022-06-10 02:33 来源:胶东在线 字号:【字号: 打印本页

  胶东在线6月10日讯 端午节,又称端阳节、重午节、午日节、龙舟节、正阳节、浴兰节、天中节等,是中国民间传统节日。端午节源自天象崇拜,由上古时代龙图腾祭祀演变而来。民谚说:“清明插柳,端午插艾”。自古民间有端午节在自家门窗插艾叶驱蚊虫、杀菌、祈福的风俗。端午节这天,家家户户门前都挂上艾草,避邪驱毒,祈求家庭和睦健康。包粽子、挂艾草……用多姿多彩的民俗活动营造传统的文化氛围,是众多民俗的回归,更承载着浓厚的传统文化记忆!

  为传承端午艾草文化,使业主们度过一个温馨、愉快的端午佳节,栖霞市惠利物业的员工们在忙碌之余为业主们亲手送去了用红绳捆扎好的艾草。一份份爱心在氤氲着晨露的空气中传递,业主们收到惊喜后脸上洋溢出灿烂的笑容,此次送艾叶的活动得到了业主们的连声称赞!

艾叶飘香、浓情端午383
东盛·幸富茗苑物业项目部
艾叶飘香、浓情端午401
东盛·帝景佳苑物业项目部
艾叶飘香、浓情端午418
东盛·御湖名园物业项目部

  此次活动,不仅弘扬中国传统文化,为业主们带去节日里的祝福,更彰显出惠利物业“精诚所至、金石为开、以人为本、和谐物管”的核心价值观。在今后的日子里,惠利物业将与业主们携手共进,打造一个温馨而又舒心的社区氛围!在此惠利物业衷心祝愿广大业主们端午安康!

初审:张羽涵
复审:刘雪平
终审:杨淑华

主办单位:烟台市物业行业党委 烟台广播电视台

承办单位:胶东在线网站

鲁公网安备37061302000010号