网友反映芝罘区东兴街44号楼存在安全隐患

来源:胶东在线  作者:  2021-04-25 15:44:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 问题编号为1104170的网友留言建议:芝罘区东兴街44号楼存在安全隐患,望能够引起重视。一是横七竖八乱布的电线存在火灾隐患,而小路很窄,如发生火灾,消防车根本进不去;二是破败的楼梯窗户随风摇曳,存在掉落的隐患,今年4月16日就被风刮下一扇玻璃,掉在地上摔了个粉碎,幸亏下面没有人员经过、没有孩子玩耍。望有关部门能够重视民生,帮老旧小区解决这些安全隐患。

  

网友提供图片2
网友提供图片1
网友提供图片1
网友提供图片2

  芝罘区住房建设局对此回复:您好,感谢您对我局工作的关注与支持。根据省市区老旧小区改造规定“国有土地上2005年12月31日前建成,失养失修失管严重、市政配套设施不完善、公共服务和社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区”。每年的改造计划是根据上级政策和芝罘区实际统筹制定的,重点改造建设年代久、基础设施差,无人管理的弃管小区。您所反映的问题建议您可以向居委会或办事处反映此问题,统一上报,今后将根据上级政策结合芝罘区实际情况统筹制定改造计划。

  网友追问:已经反映过了,居委会表示现在也无力解决。现在春天风大,七层楼的窗户都在随风晃来晃去,每层窗框上都有几页残存的玻璃。哪怕真不能解决,把窗户木框和玻璃拆去空着也行。上次庆幸没有砸到人,等出了问题就无法挽回了。

  芝罘区住房建设局对此回复:您好,感谢您对我局工作的关注与支持。您所反映的问题,今年无改造计划,如列如老旧小区改造可一并改造,如不符合改造条件建议根据《住宅专项维修基金管理办法》申请公共维修积金。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心