长安路 双河东路 金堡路清雪不及时 市民出行不便

来源:胶东在线  作者:  2021-01-13 14:01:07
A+A- |举报纠错
1
网友供图

  胶东在线消息  近日,问题编号为1087392的网友留言投诉:连续几场大雪,市政府以南特别是轸大路以南几乎都没有清雪车,全靠来往车辆硬压,知道城管部门按“先主后次”的原则,优先清理主干道等一类道路。但是也不至于市政府周边段的,长宁路、长安路、银海路等非主干道路清扫的异常干净,市政府对面一路之隔的双河东路、轸大路、金堡路这种二类道路等连个清雪车都没有吧。周边社区居民如此多,路上那么多积雪,走几步就是陷住的车或陷住后无可奈何暂弃的车,对居民的出行造成了非常大的困难。

  烟台市莱山区综合行政执法局对此回复:尊敬的市民,您反映的问题已收悉。今年雪季,我局共计承担100余条道路、530余万平方米清雪防滑任务,现有机械、设备数量相对不足,并且根据市级最新要求,清雪要以机械作业为主,严格控制融雪剂使用。因此,遇到诸如近两场大雪以上的情形时,在清雪过程中采取“先主后次”的方式,优先对车流量、人流量较大的主干道实施不间断清扫,由此会造成部分次干道清雪在时间上相对滞后,目前该道路积雪已基本清理完毕。给您带来的不便我们深表歉意!下一步,我局将联合属地街区进一步加大清雪防滑工作力度,尽可能以最快的速度清除该道路路面积雪,保障道路畅通和居民出行安全。

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心