18面锦旗背后的金牌凤凰管家刘瑞雪

来源:胶东在线  作者:  2021-11-24 15:22:00
A+A- |举报纠错

  “大姐,你行啊!这次业主调研,大多数反馈都是表扬你的。没想到你入职时间不长,做得却这么好!”招远碧桂园天誉项目的工作人员对管家刘瑞雪竖起了大拇指。

  环境管理员到金牌凤凰管家

  在成为碧桂园凤凰管家之前,37岁的刘瑞雪自己经营服装生意。偶然间她得知碧桂园正在招募凤凰管家,便想去试一试,探索自己的人生新路径。朋友说,人家那可是世界500强企业,你能行吗?刘瑞雪不服气,主动联系碧桂园的人力,详细了解工作要求,勇敢毛遂自荐。人力说,在碧桂园“能者上,庸者下”,只要你有信心就能干好!这给了刘瑞雪极大的鼓舞。

  2018年11月,毫无物业服务经验的刘瑞雪在面试官的建议下,以“环境管理员”的身份加入了招远碧桂园天誉项目物业团队,从点滴入手学习,在实践中不断提升自己。

  工作中,刘瑞雪不光做好自己分内的事,还主动带领团队伙伴突破创新,为业主提供更贴心的服务、去敬老院做公益活动,营销案场工作也力所能及地帮忙,不放过一切可以提升自己的机会,她一心想成为一名凤凰管家,觉得年龄不是问题,是金子早晚会发光。不管从哪里开始,只要让她去做就一定能做好!用刘瑞雪自己的话来说,便是“奔着成为凤凰管家开始使劲儿!”凭着这股强大的信念感,她每天早起学习凤凰管家的相关工作知识,为成为凤凰管家做十足的准备。天道酬勤,机会也总是留给有准备的人,终于在2020年12月,见习凤凰管家的机会花落刘瑞雪。见习转正考试有3次答题机会,她硬是逼着自己一次通过。经过层层面试、笔试,3个月后刘瑞雪终于如愿以偿,凭借自己不断的学习和实践中打磨出的经验,成为了一名真正的凤凰管家!

  以真心换真心纯良之人无技巧

  在工作当中,刘瑞雪把服务意识渗透在与业主相处的方方面面,全方位诠释了碧桂园服务“给您一个五星级的家”的体验:业主过生日,她亲手编织手工送给业主;业主不在家会放心地将钥匙托管给她,她帮忙给业主浇花、打扫卫生、晒被子;对年龄较大的业主,她会经常上门拜访,帮助业主操作网上缴费,安装可视对讲;业主车位、商铺闲置时,她也会帮忙租出去盈利……

图片3

  碧桂园招远天誉小区的业主路大叔今年75岁,他原本开了一家中医针灸馆,因搬家后路程较远,针灸馆无法在原址开设。考虑到自己年龄大,若再另租门头房或购买商铺,经济负担太大,于是便想到了求助管家刘瑞雪。

  刘管家得知情况后马上帮忙联系了位于二楼的物业用房,但路大叔考虑来诊患者多数年纪较大,二楼没有电梯,行动不是很方便。刘瑞雪管家将此记在心中,一直帮忙留意合适的房屋。有一天刘管家打电话给路大叔:“大叔和你商量个事,咱们小区一个业主姜先生有住宅也有商铺,商铺是给他有腿部残疾的儿子准备的。他的儿子正在学习中医,一年以后毕业,大叔您可以免费用他家的商铺开中医针灸馆,等这个孩子毕业了,姜先生希望您能带一带他,相当于收了个徒弟,毕竟您人脉广,可以顺便帮助这个腿部残疾的孩子创业,这不是两全其美的事儿嘛!”

  路大叔当即赞同刘管家的建议,随后刘管家便开始为促成此事张罗两位业主沟通,两家相谈甚欢,对她的建议都非常满意。事后路大叔说,这样有想法、有爱心的管家真是让我们感到心服口服,着实是我们的好管家!我是真真正正地感受到碧桂园物业服务不是宣传出来的,是每个人做出来的!路大叔也送上一面锦旗,感谢刘瑞雪管家帮忙解决了“事业”上的燃眉之急——“物业好管家,一心为业主”。

图片2

  18面锦旗的背后是用心对待每一位家人

  刘瑞雪细致周到的服务得到了业主一致好评,自见习以来的不到一年时间里,她一共收到业主赠送的18面锦旗和两封手写表扬信,更是被招远碧桂园天誉项目评为上半年优秀榜样、三季度优秀管家。刘瑞雪说:“我没有任何工作技巧,靠的只是心里有业主、尽己所能为业主解决问题,以真心换真心。”

图片1

  回望三年工作历程,刘瑞雪感叹道,碧桂园这个平台晋升机制明确,只要你能干好就给你这个机会,只要你肯努力就会有回报,所以我信念很坚定:依托好的平台,佐以自身努力,黄沙也定会变成珍珠。

  在碧桂园,有千千万万个像刘瑞雪这样的凤凰管家,他们在家圆服务价值体系下不断历练自己、提升自我,没有技巧、只有真心,致力于将服务理念全面贯穿于生活点滴,为业主提供更多元的服务。凤凰管家们真正想业主之所想,急业主之所急,用心提升服务力,对待业主像对待自己的父母姐妹子女一样,真心真意。

  迄今,已有超过450万户业主选择在碧桂园社区安居乐业,未来,碧桂园也会始终以人为本,培养更多优秀凤凰管家,给业主如家人般的贴心守护,持续为业主创造服务价值,最终实现“服务成就美好生活”的品牌使命,让“家圆团圆碧桂园”的温暖一直传递下去。

扫一扫,用手机看新闻!
初审:张羽涵
复审:刘雪平
终审:杨淑华
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心